请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【新诗】] 《中秋缘创笔会》一一朝花夕拾---13

《仲秋情丝》
           一一朝花夕拾

每至三五逢月圆,
         仲秋之魄赛玉盘。
         自古难全天地事,
         阴晴圆缺愁与欢。

我童年的妳
         永远石沉大海般的
         埋在我的心底。
         从来不敢想起
         但
         分分秒秒也未曾忘记
         我的纯颖娣

当年我们在同一张
         桌上课
         语文同造一个句;
         数学同答一样题;
         更难忘的是
         美术课同画一样画,
         我打轮廓
         妳挥彩筆
         因为娣的心
         比我细。
         咱们的美术作品
         全班称奇!
         ……
         相处十个春秋
         胜似兄妹情谊!

五十三年前
         狂飙骡起
         把我一下捲到东北方向
         离滨城四百多里。
         毫无准备
         连告别都没来得及
         ……!

時光茬苒
         半百已去
         从来不敢想起,
         但
         永远没曾忘记
         我心底的妳呀
         如今在哪里?!
         每当回忆起
         五十三年前
         那近四仟多天的
         纯情而甜蜜的情谊
         刻骨铭心啊
         ……
         我真不如梁山伯那
         只“呆头鹅"
         真是傻蛋无比!

我是一个电影迷
         娣竟能舍命陪君子
         场场不离;
         京.评.歌、话地方
         小戏
         妳能俸陪到底
         情同兄妹
         形影不离!
         ……

我辍学工作
         妳每天放学
         都来我家里
         把课堂上所学的知识
         辅导我学习。
         直到妳初中毕业
         从没间断
         我的心中感激至极!
         ……

虽是俩小无猜
         纯真莫逆
         随着年龄的渐长
         都心照不宣
         但
         从不言及
         偶尔四目相对
         心中总是感到甜甜蜜蜜
         ……

妳现在哪里呀一一
         我心底的纯颖小娣?!
            一一辛丑  仲秋  
                     南山愚叟 癔语
尊敬的编辑老师您好!

因前首诗落了一段,。现给补上重发表。麻烦老师了。

你这是参加笔会的作品吗?如果是请点开看参赛要求,谢谢 http://www.chinaywh.com/thread-215441-1-1.html

是的老师!因为我拙笨,不会操作。能否麻烦老师帮我我操作一下。謝谢老师!

【点评】这首以 叙述的方式讲述了多年前的一段情缘,那种美好的记忆訇了心底,那枚泛黄的书签风干了记忆,倚窗望月 咀嚼青涩情缘,朴实的文字,语言生动流畅,感情饱满,抒情自然。学习了---松雪远阳

从不言及
         偶尔四目相对
         心中总是感到甜甜蜜蜜

这种甜蜜一直留在心里

感谢老师参赛,预祝佳绩

松雪远阳 发表于 2021-9-5 15:59
【点评】这首以 叙述的方式讲述了多年前的一段情缘,那种美好的记忆訇了心底,那枚泛黄的书签风干了记忆, ...

赏读佳评。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 08:15 , Processed in 0.063808 second(s), 15 queries .