缘文化

返回列表 发新帖
楼主: 衣振兰

汉宫春.新春

永红 发表于 2021-2-19 16:02
唐宋雨,滋桃润杏,蕊开韵艳诗丰。

谢谢弟!问好!

捧雪梅红,又  一春绮境,枝俏温风。柔柔鹅黄萌柳,缕缕摇东。
新天碧蔚,起高鸢,北国流葱。唐宋雨,滋桃润杏,蕊开韵艳诗丰。

慷慨一坛歌放,聚 八方万墨,纵笔儒鸿。星云月辉醉盏,烁日抛虹。
铿锵未老,唱大千,时代文雄。今更举,吟旌旖旎,复兴啸虎腾龙。

不会写词,但喜欢衣振兰的汉宫春.新春,上阙按照时令写出了春天到来的时候的景色,捧雪梅红,冬天白雪飘飘腊梅迎风怒放,冬天来了,春天还会远吗?这不,春悄悄来了,一句枝俏温风,动态地展现春天刚刚来临风和树枝的变化,风不再寒冷,变成了温柔,树枝不在干枯,一个俏,把绿染枝头的骄傲为我们活灵活现表现出来,喜悦之情奔突而出,而湛蓝的天空风筝竞飞,春雨淅淅沥沥,杏花绽放桃花盛开,姹紫嫣红的世界美丽成一幅画。下阙,展现人的精神面貌,在这风景如画的美好春光里,撸起袖子,迈着铿锵的脚步去拼搏去奋斗,无愧于美好的世界无愧于美好的时代。

永红 发表于 2021-2-19 16:02

谢谢小弟!

陈启忠 发表于 2021-3-2 20:42
捧雪梅红,又  一春绮境,枝俏温风。柔柔鹅黄萌柳,缕缕摇东。
新天碧蔚,起高鸢,北国流葱。唐宋雨,滋桃 ...

谢谢老师

陈启忠 发表于 2021-3-2 20:52
不会写词,但喜欢衣振兰的汉宫春.新春,上阙按照时令写出了春天到来的时候的景色,捧雪梅红,冬天白雪飘飘 ...

谢谢老师的精彩点评!问好!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 07:57 , Processed in 0.061987 second(s), 13 queries .