缘文化

一杯茶的底色(外一首)

《一杯茶的底色 》

轻抿一口柔软
那清香似我复活的爱情

漾起已久。追逐已久。
每一棵剔透,清晰,喜悦

《画皮》

你来时,身后的一汪水就会缓缓流畅
描摹一起晨昏的影子,着白衣的女子
捧着一杯时光茶

醒来发现,我只剩下一个空壳。
有的老了,有的还很年轻

哦。空荡荡还是空荡荡
和两棵树一样
无喜欢,无悲伤
沙发,问好

【编者按】一杯茶的底色,富于想象的诗题,品味荼的清香融情之中,舒缓的慢节奏以抒情之笔将情感氤氲,生活的质感在这一刻尽显,善感多情永远是诗人的写作动力。(紫色星空)

点赞并点亮

《一杯茶的底色》点评:茶带给人宁静,思索,若是茶饮中回味美好,便自有清香氤氲。茶如人生,在抒情主人公便是一种温馨、唯美,满溢清香。爱情,这个文学作品永恒的主题,在茶香氤氲中,升腾唯美的思索。那追逐已久的,是剔透,清晰。漾起已久,浸润喜悦。宁静中的柔软,宁静中的平和,宁静中的清香。

《画皮》点评:时光茶,氤氲着宁静,宁静里不乏思索,关乎情感,关乎人生旅途。身后缓缓流畅的一汪水,有几分灵气在荡漾,那是对美好情感期盼的自然流露。晨昏的影子,着白衣,自有一种雅洁意蕴。划过的时光里,茶香依然,事事未空,为由心灵落寞。静思中,已然物是人非,那些曾经的期许,随光阴慢慢褪去韶华,褪去光泽。空荡荡还是空荡荡着的,是心灵,是在摇摇晃晃中,期许难再的欷歔。纤细心绪,淡淡惆怅,暮然回首,曾经的曾经,如同画皮。无喜欢,无悲伤,暗记年轮,逝者如斯夫的感慨,于宁静思索中悄然隐现。吟咏回味,平静下的激荡,荡漾诗里诗外,荡漾字里行间,久驻心头,挥之不去。

星空辛苦了,请坐

紫色星空 发表于 2021-1-18 11:45
【编者按】一杯茶的底色,富于想象的诗题,品味荼的清香融情之中,舒缓的慢节奏以抒情之笔将情感氤氲,生活 ...

谢谢星空精彩的按语和鼓励,敬茶

谢谢星空鼓励

柳泉居 发表于 2021-1-18 12:17
《一杯茶的底色》点评:茶带给人宁静,思索,若是茶饮中回味美好,便自有清香氤氲。茶如人生,在抒情 ...

谢谢老师细腻的点评,辛苦了

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:47 , Processed in 0.065469 second(s), 14 queries .