请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【其他】] 【缘创笔会第十期】告别2020,迈进2021--04

2020年已经过去。翻开记忆,有惊喜也有沉痛。那是在春节来临的喜庆之时,一天,我突然患疾病,一瞬间,我的五脏六腑有被刀切之痛,我想,难道我的生命会终止?万分焦急关头,爱人催我去医院,但我想马上就要过年了,人们都在往家里赶,我怎能往医院去!于是我静静修养,病情一天比一天好转,可能老天眷顾我的坚强,终于,我挺过来了,一周后身体恢复不错。我越发珍惜亲人与亲情,感恩相遇的每一位值得我信任与敬爱的朋友;也更懂得健康是人生最大的财富。

这一年里,在缘网,与文友们一起,尽心打理论坛,互相交流学习,共同提高。增进了友谊,也扩大了包容。我想,牙齿与舌头亲密,有时都会碰撞流血,何况人?大家多一份理解,多一点沟通,少一点计较,没什么事不能处理好的。“人生除了生死都是闲事”。其次,缘网的笔会版,每期的笔会征文,我都积极支持参加,感动版主远阳的辛勤付出,永红老师每次颁发获奖荣誉证书都很认真,大家都是正确对待,这一点让我敬佩。而我每次获奖,不管名次,只要开心,同时感到每次的荣誉与大家的支持鼓励分不开。

年初,我做了一件让亲朋好友惊喜的事情。经过再三努力与思考,我把我八年一直努力写得文字积集成书,光自己编辑这些文字花了不少时间,个中滋味只有自己知道。散文集《阳光的味道》、诗集《眼眸里的风》,合计40万字。集子出来后,得到不少文友的赞扬与鼓励,在圈里也有不小的震动。我只是感觉我的文字平凡稚嫩,要达到一定的高度,必须经过不断地学习与修炼。

2020年,我积极参加社会各类征文活动,小有成绩。荣获《铜草花》一句话广告宣传语二等奖;荣获铜陵市图书馆长三角四馆联合征文二等奖;荣获铜陵市社科苑《传育立行》三等奖。走过的是岁月,岁月留下记忆,难以磨灭。

不知不觉,已经身临新年。看,红梅露娇艳,瑞雪轻轻飘。2021年,我们都加油!
      点评:散文式的辞旧迎新,娓娓道来的平实话语,由患病引发的联想,打理版块过程中逐渐强化的包容理念与行动,与文友交流互动的快乐与愉悦,作品获奖的欣喜,尽在一文,一年奋斗的足迹,映入眼帘。首版通过这样的方式自勉,也是与文友的共勉。

回首过去的一年,作为一个湖北人,更是不同寻常。2021年,我们都加油!

柳泉居 发表于 2021-1-7 10:14
点评:散文式的辞旧迎新,娓娓道来的平实话语,由患病引发的联想,打理版块过程中逐渐强化的包容理念 ...

谢谢柳版,给您敬茶。

诗心梦影 发表于 2021-1-7 16:43
回首过去的一年,作为一个湖北人,更是不同寻常。2021年,我们都加油!

深情拥抱

风雨人生路 发表于 2021-1-7 18:29
谢谢柳版,给您敬茶。

互相支持。

拜读老师佳作,晚上好!

北极星辰 发表于 2021-1-7 20:30
拜读老师佳作,晚上好!

谢谢版版,早上好。

不知不觉,已经身临新年。看,红梅露娇艳,瑞雪轻轻飘。2021年,我们都加油!

走过2020年,每个人真的都不容易,总结了一年的点点滴滴

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:52 , Processed in 0.066076 second(s), 15 queries .