缘文化

[【散文】] 【缘创笔会十期】网络文学,一网情深--02

【缘创笔会十期】网络文学,一网情深
                       文/黄璜
    网络文学,一“网”情深;人人文学,我为人人。这也许就是一种文学缘。
    虽然说2020年是个极其不平常的一年,然而,从我个人的角度,我在这个年度收获颇丰。不仅了却我在农村学校职称的副高心愿,我的网络文学也多次刊登在国字号的报刊杂志上,当我为学校撰写的校赋发表在《中国教师报》时,我便成为地方网络文学的焦点人物;当我的小说发表在《中国文艺家》杂志上时,我的内心是满满的幸福感;更让我意想不到的还是,我的中篇小说竟然在本年度收获了2020年度中国网络文学作家奖。这些进步都让我感到异常的亢奋。
    我很感谢人人文学网和人人论坛的网络平台,感谢关注和培养我成长的大赛组委会,也感谢所有支持和培养我进步的网络文学朋友们,是你们的关注和支持,使我在自己的创作历程中,克服困难,不畏浮云遮望眼,才取得了一些点滴成绩。曾有很多人质疑大赛的含金量,可我却不这么认为,要知道每一个小小的进步都蕴含十分艰辛的汗水;每次小小的文学赛事总能激励我们去学习和提升文学素养。唐代高适的诗句说得好:“莫怪前路无知己,天下谁人不识君。”
    由此,我得再次感谢因缘而结识的网络文学朋友们,是你们给我在今后的创作中奠定了一个良好的基础,也更是你们,将成为我2021年度结伴前行的一片星光。

老师下午好!

【编者按】一篇小散文总结了2020年在网络中取得的成绩,在这个平台我们的付出有了收获,非常的高兴。“我得再次感谢因缘而结识的网络文学朋友们,是你们给我在今后的创作中奠定了一个良好的基础,也更是你们,将成为我2021年度结伴前行的一片星光。”质朴的文字里,有丰富的内涵,相信在2021年老师定会有更多的收获。---松雪远阳

网络文学,一“网”情深;人人文学,我为人人。这也许就是一种文学缘。

人们常说:相遇是缘,文字网络让我们在此结缘

赏读学习

感谢老师的支持,问好

诚挚的笔

学习问好

每一个小小的进步都蕴含十分艰辛的汗水;每次小小的文学赛事总能激励我们去学习和提升文学素养。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 02:32 , Processed in 0.108852 second(s), 17 queries .