请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

光阴倾城

光阴倾城
作者:香雪婉儿
    光阴倾城。一个人躺在空荡荡的房间里,有一种如梦似幻的感觉。些许困意,些许诗意。听着窗外遥远而飘忽的过往车鸣,仿佛尘世的喧嚣正在走远,仿佛身体已经悬浮,像秋千一样,摇摆,飘荡。耳边浅浅的风吟像在呢喃熟悉的过往。双目微合,那种黄昏里才有的色彩便蔓延开来,突然间的一声鸟鸣,惊得人身子一倾,如美人迟暮的疼痛,凛冽而唐突地冲破天际,拽着一个人不舍的别情,贪婪一吻,再无声息。
      好久没有这样干净的岁月了。思想是干净的,身体是干净的,连许久不曾触碰的笔墨,都不再提人间烟火,都在这干净得只剩下空白的日子里静若处子,不忍心伤害这一段来之不易的纯洁。
     说不出累,说不出天色微凉,说不出人来人往的世态炎凉。写诗的人喜欢执笔江湖,喜欢用含蓄的说辞写一个人穷尽一生。可是我唯一说不出口的是苦。生也好辛苦,爱也好辛苦。就算落尽光阴,也躲不过城春草木深。就算心如野鹤,卖力奔跑,还是逃不掉岁月的荣枯,离离原上草。
     光阴倾城,怎么偏偏照见我。光阴倾城,怎么偏偏埋没我。我多想自己是虚构的线索,与世无争。我多想自己是临摹的碑帖,有一万个相逢,都不曾关于我。
     我想把自己活成一棵树,孤独而决绝,唯有相思成灾。我想把自己活成一尾鱼,柔软而鲜活,唯有为爱情不能瞑目。我想把自己活成满城光阴,与你朝朝暮暮,与你永不相逢。[/cp]
山一程,水一程,光阴倾城。
沐日光,浴月光,心有佛光。

谢谢老师点评,下午好

含蓄耐品,意蕴深厚。赞赏!

衣振兰 发表于 2020-5-29 18:40
含蓄耐品,意蕴深厚。赞赏!

谢谢衣姐姐来读,晚上好

神笔佳作,精彩!

优美含蓄,情意绵绵,但愿“人间万古四月天”。

问好婉儿

光阴倾城   这题特美!

生也好辛苦,爱也好辛苦。就算落尽光阴,也躲不过城春草木深。就算心如野鹤,卖力奔跑,还是逃不掉岁月的荣枯,离离原上草。一一生之况味  诗意表达

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-18 12:14 , Processed in 0.066519 second(s), 15 queries .