请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

楼主: 海的声音

大美霞浦之二【中国观日地标:花竹】

15 (3).JPG

品茗审图

中国观日地标-花竹
-何兴水/图文

迎接新年第一缕阳光
凌晨5点多,山顶上气温10℃左右,央视朝闻天下,省卫视新闻,宁德电视台记者们早已蹲守在花竹村临海山坡,进行迎接新年第一缕阳光的现场直播,将我镇海岸滩涂最美一刻展示向全世界展示。据悉,央视在全世界布点进行日出直播。数十名摄影爱好者、游客特地赶到这儿,共同迎接2013年的第一缕阳光。海上的浮标竹竿、渔排木屋、岛屿帆影,在新年阳光的映照下,形成道道剪影,人们纷纷用相机拍下眼前这美景,并对着新年第一缕阳光许下了美好愿望!这将对提高三沙摄影点知名度,推进霞浦文化产业发展起着积极作用。(早在一个多月前电视台便联系到笔者陪同进直播踩点,在新年的前一天进行了试拍。笔者深被他们严谨的工作作风感动,成了一生中作美好的记忆)
泛舟黄金海 登山观旭日
十月一日国庆,央视新闻频道《朝闻天下》栏目推出“日出东方”专题,把霞浦日出的滩涂美景作为国家地域标志性景观向世人直播。笔者有幸陪摄制组踩点接受有关采访咨询,并在三沙花竹村与来自全国各地数百位海内外摄友共同迎来福瑶列岛第一缕阳光,摄下“海天满堂红”壮丽景观。
花竹福瑤列岛海上日出景观壮丽,包含西岸古镇港一望无际的紫菜场、烽火岛以及海平线崛起的大嵛山岛,素有“海上桂林”美誉。喷薄的红日染红海天,疑似龙王酿酒,令人沉醉。
据统计,国庆期间,到霞浦看日出拍滩涂旅游摄影人数达近三万人次。
2013年

欢迎大家品鉴

图文俱美!赏赞!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 10:21 , Processed in 0.069121 second(s), 16 queries .