请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【新诗】] 【缘创笔会】感怀夏景心思呓(心思散文诗)---26

【缘创笔会】感怀夏景心思呓(心思散文诗)
-
为了那一份真情,细雨抹去脚印,追随它上升至天空,退进原本。无法转身的灯光留下死寂无常,而黑色的背景里,就有许多无辜的疼痛意念。就在你的感叹声中,即使被夜剪剪掉三分之二的光线,剩余的部分已经足够我去拉长。劈开黑暗中的那一道光斑,不是石头的伤痕,利刃就是一盏佛灯,照耀我心思。在流水面前,我双手合十,交出自己的那些奢望,得失替我向尘世开口。那刻的斑驳,让我失语梦想,身体内外的孤独情绪,被月光照亮。世界和真理的空间,真的很大又很小,唯一让我祈求的就走回重生的地方。奇怪吗?先于我亡去的人,都留下奢求,还没来得及兑现,就从光明中流离失所。为了还原前世的某个夜晚景色,我在自己内心的伤口上点亮一盏香油灯。只有破窗而入的蝴蝶才看清楚。
我就在夏的岸边叙说得失,无数水声已沿着诵经的声音流向天堂,流进那些大小缝隙。许多温柔,就在坚硬中掠取了许多烽烟,朝代黑幕里的光,和我在漆黑的夜里兼程。我只是个守灵者,为了看到真相,推开关闭的窗,才发现尸骨已经变黑。楼宇太高,庭院太小,雾水阻挡了我的视线,感念印证了露水和无知,在我和你的那些幼稚思想里,爱与恨的分子已经被开平方。所有的门窗都被反锁,哲射出坟墓的路线,多少人就这样在饥寒有去无归。万念具灰吗?木鱼有渴,尘世有念,十万经书如家书从这里日夜兼程。救世主啊,就从你眼中牵出的佛灯念语,照亮你我心地,消瘦的身体在风雨着兼程,独自陶醉在那一个不知去向的行列风尘当中。我的周围是那样的漆黑,被漆黑所渲染的梦境又是那样的飘渺。
夏景,是你对我说,所有的梦将成为留白;不,成为那一座雕像,让我脚踩住你的衣衫。心中澄明洁净斑痕。被那些虎狼一遍遍地撕裂了一地华丽,我的脚踩在那一个崭新的坟冢前。是那些阳光和风雨,唤醒了那一夜我和你邂逅的琴声,飞天梦想变成颗颗音符。我永远都不能忘记那些梦,就在仿佛中记忆母亲和故乡,还有那片荒野。于是,可不可以还给我那只采摘野果的竹篮,还有两条羊角辫。风尘祭路莲花情,所有远和近,都恨源于爱恨,而光阴转瞬即逝……于是,可不可以把豆蔻年华放在梦中,只用现在的日子共同牵手行走。我眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。就在那条短信里,你说我弄错了地址,就在天上相遇,还会同堂杯盏吗?漫长和坎坷的情感之路……

【编者按】一篇心思散文,语句优美,情感饱满,被文字里的一种执着触动,一种疼痛的表述,有对情感的感悟。我眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。人生在红尘中总有许多的无奈,那种爱与痛总是这么深,用笔自然娴熟,笔意情感独到,一错的篇文字。---松雪远阳
我眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。就在那条短信里,你说我弄错了地址,就在天上相遇,还会同堂杯盏吗?漫长和坎坷的情感之路……

【编者按】一篇心思散文,语句优美,情感饱满,被文字里的一种执着触动,一种疼痛的表述,有对情感的感悟。我眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。人生在红尘中总有许多的无奈,那种爱与痛总是这么深,用笔自然娴熟,笔意情感独到,一错的篇文字。---松雪远阳

我的周围是那样的漆黑,被漆黑所渲染的梦境又是那样的飘渺。

赏读学习,问好

感谢老师的支持,问好

赏读佳作

先生可能没看清楚,缘创诗歌笔会,也请您写诗歌参加,好在时间还早呢

松雪远阳 发表于 2020-5-15 11:26
【编者按】一篇心思散文,语句优美,情感饱满,被文字里的一种执着触动,一种疼痛的表述,有对情感的感悟。 ...

谢谢你的按语鼓舞//////……笔意情感独到,一错的篇文字????。---松雪远阳

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 07:48 , Processed in 0.074440 second(s), 18 queries .