缘文化

岁杪读诸君作散赋

岁杪回眸,论坛品诗读文,佳作迭观,婉约豪放毕见。择其要者,略加刍议铺陈:
        松雪远阳君
        温婉情愫,细腻铺张婉转。相思乡思,笔底流转心声。四季更迭,拟人通感修辞。声声景物,描景摹情独特。北疆南国,岁月更迭情痴。低徊慢吟,清词不绝如缕。格调婉约,触景生情诗思。灵动优雅,柔美诗意人生。
        吴国光君
        格律精研,诗作弘扬国光。厚德载物,诗词传承道统。古韵今声,睹物思人描摹。吐故纳新,用典点化运思。酬唱往还,诗文艺术把握。淡泊宁静,闲步安居情趣。欣然盈怀,满目祥和氤氲。思接今古,夕阳红里吟咏。
        综论其他诸君
        有缘人君,诗歌散文迭见。观察生活,事微理显格高。描摹平实,我手我心我思。深邃思索,沉静崇德向善。
        风雨散文,细致描摹人生。遣词造句,生活场景迭现。细致温暖,写尽亲情友情。起承转合,朴素无华内蕴。叙事抒情,持正据实而生。
        诗心诗文,精心描摹梦影。视角独特,委婉曲折流畅。属文评析,每有独特见解。深刻挖掘,艺术把握生活。
        一岁匆匆,勃勃新元将至。徜徉缘网,品读佳作欣然。爬梳归纳,一己之见而已。倘有不妥,祈盼诸君指正!

风雨、诗心补充之:
      柳泉君:柳下听泉,古韵悠扬;泉边老柳,中正儒雅。美评、解析、编按,洋洋洒洒,笔触犀利,文字精炼,表达准确,见解独到!

评分

诗心梦影 + 10 欣赏美文!
华园梦 + 10 欣赏美文!
瓦全铺子 + 15 爱生活,爱缘网,爱加分!

还有柳泉君,美评、解析、编按,洋洋洒洒,笔触犀利,文字精炼,表达准确,见解独到。请柳版补上,谢谢。

风雨人生路 发表于 2019-12-29 18:25
还有柳泉君,美评、解析、编按,洋洋洒洒,笔触犀利,文字精炼,表达准确,见解独到。请柳版补上,谢谢。

谬夸,汗颜

北极星辰 发表于 2019-12-29 18:26
拜读老师佳作,晚上好!

感谢临帖

北极星辰 发表于 2019-12-29 18:42
老师不用谢,晚上好!

互致问候

老师精彩评论,太好了!谢谢老师对我的美言鼓励!

附议首版!

附议首版!

吴国光 发表于 2019-12-29 21:10

实话实说

吴国光 发表于 2019-12-29 21:10

互相支持

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-13 11:48 , Processed in 0.065294 second(s), 19 queries .