请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

《辛苦的幸福》

加工厂成立有些日子了,在不知不觉中发生着改变。辛苦着,也幸福着。
   车间有一对小情侣刚刚成年就辍学了,因为和家长叛逆出来打工。来的时候,几乎可以用衣衫褴褛形容。已经入冬了,还光着脚板,穿着九分裤,黑乎乎的小细腿儿,脏兮兮的露出一大截,宽大的运动服用手紧紧束着,可能因为寒冷,身体不时的上下颠着,手背上厚重感十足的文秀和被烟熏黄的手指都在无声的宣示着这个与世界决裂的少年疲惫的模样。诺诺的一声:阿姨,你们这招人吗?头顶已经长出半截黑色发质的黄毛在清瘦的额角悠悠地颤动几下,我随口应了一句,喊车间主任去安排少年和身后怯生生的女孩。
    我喜欢聊天,什么人都行。尤其是新来的,我愿意和他们接近,去了解他们,知道他们的诉求。愿意和他们成为朋友。于是,我们真的成了朋友,他们给我讲他们的经历,他们对父母的态度,对恋爱的态度。好多思想,真的颠覆了我对年轻人的看法,我找来袜子给他们穿上,拿出来过冬的衣物披在他们身上,请他们去吃饭,每天到了晚上就把钱结给他们。两个孩子对我感激涕零,说如果我是她们的妈妈该多好,说如果她们结婚,一定要我去主持婚礼,我爽快的答应了。相信他们多年以后一定会因为如今吃的苦而功成名就,一定要给未来的自己一个交待。
(暂停,先去忙了)
因为加工厂起步高,底子薄,资金周转经常出现危机。最难的一次,所有存款只剩下2块钱。但我还是东拼西凑了200块,给两个孩子开支,因为我知道,我的困难是暂时的,但对于他们来说,没有钱,连饭都吃不上。我拼命工作,拼命努力挣钱,希望我可以帮助更多人,给这个世界回报更多的慈悲。因为那是母亲的性格,是世界给与我的恩德。

【编者按】虽然婉儿只写了一段短小的文字,可看出她创业的不易,善良是本质,感受到了美、爱、甚至感受到内心深处的痛,用爱温暖他人,相信他们多年以后一定会因为如今吃的苦而功成名就,一定要给未来的自己一个交待。文字里流动的情感亲切,正如她所说辛苦的幸福,作者是一个特别热爱生活的人,喜乐在心,爱在心不加任何渲染。祝福婉儿明天生意更辉煌!---松雪远阳

我拼命工作,拼命努力挣钱,希望我可以帮助更多人,给这个世界回报更多的慈悲。因为那是母亲的性格,是世界给与我的恩德。

有一颗感恩的心,幸福满满

祝福婉儿

我拼命工作,拼命努力挣钱,希望我可以帮助更多人,给这个世界回报更多的慈悲。因为那是母亲的性格,是世界给与我的恩德。——婉儿高管父母心十足,大爱十足!

婉儿真了不起,相信这对青年男女,会感恩你一辈子的。人在困难的时候,去帮助他们,是你的大德展示,给婉儿点一百个赞!

帮助别人,是幸福的,你的做法充分体现社会主义核心价值观。

欣赏学习,赞扬问好,恭祝文祺

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:02 , Processed in 0.062490 second(s), 15 queries .