请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

雾的花

1.
雾的泪,落下
砸翻一个季节的冷暖

活着,有时比死亡更凉

2.
雾的花,盛放
掩埋一个季节的消逝

凋零,比盛放更让人沦陷

3.
以一个季节换取另一个季节的期盼
以一代人换取一代人的未来

希望与传承,不停拔动春秋的轮齿

4.
最初,我们赤裸裸的在人间相见
最后,我们静悄悄的挥手告别

生命,是我从不后悔此生与你相遇

5.
她弯下了的腰,把夕阳压的更低
每一次迈步,大地都传来喘息声

我们总在遗憾中叹息,却不曾问问自己

6.
一种文字,一种获得
看见与体会瞒不过灵魂的颤抖

我将自己不断的杀死,又一次次重生

雾的泪,落下 砸翻一个季节的冷暖  活着,有时比死亡更凉  2. 雾的花,盛放 掩埋一个季节的消逝  凋零,比盛放更让人沦陷  3. 以一个季节换取另一个季节的期盼 以一代人换取一代人的未来  希望与传承,不停拔动春秋的轮齿  4. 最初,我们赤裸裸的在人间相见 最后,我们静悄悄的挥手告别  生命,是我从不后悔此生与你相遇  5. 她弯下了的腰,把夕阳压的更低 每一次迈步,大地都传来喘息声  我们总在遗憾中叹息,却不曾问问自己  6. 一种文字,一种获得 看见与体会瞒不过灵魂的颤抖  我将自己不断的杀死,又一次次重生

【编者按】读千古的《雾的花》不只为什么,我读千古你的所有作品都是心里有沉甸甸的感觉,仿佛你的诗的背后都有故事。文笔与你的年龄极其不符,好像你写的作品都是生活沉淀多少年的人写出来了?读你的雾的花很有感触。雾的泪,落下 砸翻一个季节的冷暖  活着,有时比死亡更凉 。感觉折射出来的所要表现的内心情感很低落。一种文字,一种获得 看见与体会瞒不过灵魂的颤抖  我将自己不断的杀死,又一次次重生。见证了雾花的生与死的轮回,涅槃重生,笔笔扎心,小小年纪悟出生与死的内涵。不简单,厚重的笔锋,饱满的情感,哲理性很强。——玫 瑰 雨

玫瑰雨 发表于 2019-11-12 06:33
【编者按】读千古的《雾的花》不只为什么,我读千古你的所有作品都是心里有沉甸甸的感觉,仿佛你的诗的背后 ...

谢谢姐姐精彩的编按与赏读。。偶尔小感一下。。。哈哈哈,祝问姐姐安好。。

感悟深刻。
好诗欣赏。

问好。创作快乐

她弯下了的腰,把夕阳压的更低
每一次迈步,大地都传来喘息声

我们总在遗憾中叹息,却不曾问问自己

诗歌表达清晰饱满,婉约悠远

欣赏学习,问好

又来读千古的诗

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:47 , Processed in 0.065399 second(s), 15 queries .