缘文化

我已习惯孤独

我已习惯孤独
文/玫 瑰 雨
     我想属于我的繁华早已蒙上灰尘了。
     把自己的世界踯躅在孤寂的道路上,心孤单了,日子却也惬意了。
     不排斥繁华,但我不能左右孤单,孤单正在左右着我。
      可能很多人走在孤独的道路上,孤独的道路不一定是布满荆棘,不孤独的道路也不一定平坦。也可能我的身体在流浪而我的心是安逸的,平实的。
       我不与任何人争,只想静静地享受这份孤独。
       孤独也是有方向的,我的志向在远方。也许彼岸花谢了的时候,我能延续一场芬芳。
       我也曾眺望,眺望远方,且眺望的方向从未改变。
      曾经历几十年的风霜是饱满的,各种滋味填满全身各个角落。只是这种饱腹感渐渐干瘪。
      代替它的是一种孤寂的东西,它赶走了好多种感觉――比如怨气,比如悲伤,比如失落,再比如“失败”。
       实际生活本该拧掉一些水分的,所以现实生活很骨感。
       我在剖析人生么?我在剖析孤寂么?都不是――我在享受这份孤独,我已习惯这份孤独。

评分

瓦全铺子 + 15 爱生活,爱缘网,爱加分!

坐上玫瑰版的大沙发啦!赏赞佳作!

实际生活本该拧掉一些水分的,所以现实生活很骨感。-经典!妙句多多!

01、【编者按】本文作者以《我习惯孤独》为题,其实彰显的是一种精神——不与任何人争,一种独立自主,不依赖他人的精神。即便道路不平坦,心也是平实的安逸的。有了这种精神,就能赶走怨气与失落,使生活充满阳光,有了骨感。一个女人有如此精神,没有依赖感,太好了,精神可嘉,很值得赞扬,点赞支持!       ——吴国光

吴国光 发表于 2019-11-4 07:07
实际生活本该拧掉一些水分的,所以现实生活很骨感。-经典!妙句多多!

感谢来访

吴国光 发表于 2019-11-4 07:21
01、【编者按】本文作者以《我习惯孤独》为题,其实彰显的是一种精神——不与任何人争,一种独立自主,不依 ...

编者按特别到位,感谢老师的认真阅读。也读懂了我的文中中心思想

不用客气的,中午好!

玫瑰雨 发表于 2019-11-4 11:15
编者按特别到位,感谢老师的认真阅读。也读懂了我的文中中心思想

我当用心去阅读学习的。提赏,新周快乐!

实际生活本该拧掉一些水分的,所以现实生活很骨感。
       我在剖析人生么?我在剖析孤寂么?都不是――我在享受这份孤独,我已习惯这份孤独

其实有时孤独也是一种享受

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 13:46 , Processed in 0.068209 second(s), 18 queries .