请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【古体诗】] 七绝·深秋随感

大雁南归尽意翔,万千红叶去何伤?
莫言秋后无佳境,且看青松伴夕阳。

注:何伤,写树叶悠然自在的飘去,没有一点伤感。
吴版的沙发,欣赏问好

【编者按】老师的古诗词有独特的艺术旨趣和审美意蕴,情感表达深刻,莫言秋后无佳境,且看青松伴夕阳。朴实自然,让读者仿佛看到了秋天自然景色的绮丽,青松伴夕阳是多么的美,想象丰富有内涵。学习了。----松雪远阳

大雁南归尽意翔,万千红叶去何伤?
莫言秋后无佳境,且看青松伴夕阳。

意象组合疏密有致,丰富的想象力

松雪远阳 发表于 2019-10-17 11:43
【编者按】老师的古诗词有独特的艺术旨趣和审美意蕴,情感表达深刻,莫言秋后无佳境,且看青松伴夕阳。朴实 ...

谢谢首版美评鼓励!高赞了!我是祖国同龄人,古人云:人生七十古来稀。今天不同了,时代在发展,人的寿命在延伸,但是,人老了,总有一些感叹,我是尽力把自己的思想放开朗一些。谢谢首版!

松雪远阳 发表于 2019-10-17 11:44
意象组合疏密有致,丰富的想象力

谢谢首版惠赏玉评美言鼓励!

北极星辰 发表于 2019-10-17 11:49
【编者按】
【缘创笔会】吴国光《七绝·深秋随感》
作者一改雁南飞及万千红叶飘去之伤感,写出了别样的情 ...

谢谢阳版美评鼓励!高赞了!我是祖国同龄人,古人云:人生七十古来稀。今天不同了,时代在发展,人的寿命在延伸,但是,人老了,总有一些感叹,我是尽力把自己的思想放开朗一些。再次致谢!

吴国光 发表于 2019-10-17 12:37
谢谢首版美评鼓励!高赞了!我是祖国同龄人,古人云:人生七十古来稀。今天不同了,时代在发展,人的寿命 ...

不客气,不懂古诗理解不透见谅

松雪远阳 发表于 2019-10-17 16:11
不客气,不懂古诗理解不透见谅

首版您的诗精彩,解读亦精彩!谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 07:09 , Processed in 0.060954 second(s), 16 queries .