缘文化

【学生习作】长大了,我就成了你

【学生习作】长大了,我就成了你
肥西县官亭镇金桥小学六(2)班   徐玥
    老师,是教育战线上辛勤的园丁;是培养祖国栋梁的工匠;是领着我们走向知识殿堂的导师。而我们新时代的少年,就是鲜艳的花朵、祖国的栋梁,需要知识渊博的老师来教导我们。我想长大了成为一名优秀的老师,就像我的科学老师那样,孜孜不倦地培育着我们,让我懂得了学习知识的快乐,科学探究的乐趣……
    在同学们的眼里,科学老师看起来是那么的完美无瑕;而在我的心中,他又是一位和蔼可亲的老师,虽然有时有一点严厉,可是我们都知道,他是为我们着想,希望我们将来可以考上一所好的大学,学成归来多为祖国做贡献。他将所有的知识一点一滴的传授给我们,每当大家有不会做的题目,他都不厌其烦的给我们讲解;每当我们测试没有考好时,他都会一次又一次地鼓励我们:“没关系,这次加把劲,下次一定能考好!这次考差了,说明进步的空间还很大,大家不要灰心!”老师的一次次鼓励让我们增强了信心,俗话说得好:失败是成功之母。在我的词典里没有失败,只有成功!
    如果有一天,我成为了一名老师,我将会带领同学们走向知识的海洋,探索者人生的真谛;我会带着同学们走出国门,领略世界各地旖旎神奇的风光;我会让同学们徜徉在语文的乐园、数学的海洋、英语的世界,用丰富的知识开启他们的心灵;我会和他们用心交流,不让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐露自己的真心话……
    为此,我要刻苦学习,为实现美好的理想而奋斗,在日常生活中获取经验和知识,因为我知道实现目标是要付出更多的努力和汗水。古人说:“有志者事竟成”。也许我的理想很难实现,但只要我有信心、有勇气,扎扎实实学好每一门功课,长大了就一定会成为一名优秀的老师!
    (黄璜推荐)

评分

瓦全铺子 + 12 爱生活,爱缘网,爱加分!

小作者用自然亲切的语言道出了长大当老师的愿望,同时讴歌了老师的无私奉献精神,具有感召力。

【编者按】这篇习作虽然文字有些稚嫩,但感情很真挚。字里行间,写出对老师职业的崇敬、尊重、憧憬与向往。抒发心中美好的愿望,以及做老师的担当。层次清晰,中心突出,好。----风雨人生路

问好小作者,问好黄校长。

本文讴歌老师,更愿做一个老师,好作文,值得老师赞赏!

推荐学生优秀作文

名师出高徒

很多学生的梦想是当老师,因为老师的职业对于他们来说那么崇高和伟大

再赏佳作,黄校长今日上班了吧,问好!

香雪婉儿 发表于 2019-10-8 00:00
很多学生的梦想是当老师,因为老师的职业对于他们来说那么崇高和伟大

是的,该生的梦想很现实。记得我曾带学生们外出工业游活动,一次路过安农大,我弱弱地问,你们想上这个大学不?许多孩子说想,可有几个却不加思考,说道:“我要上清华。”我反问:“咱们农村有几个能上清华?”那几个娃娃便沉默不语;还有一次,我让学生们结合自己的实际情况来谈理想,孩子们都说得挺好,有的说将来争取考取师范大学,将来当老师,有的说想上医科大学当医生,有的想上一般的建筑大学当工程师。我反问:“咋只想上一般的建筑大学?”那娃娃的回答让我满意,他说:“我是农村的孩子,癞蛤蟆先别想吃天鹅肉,以后再努力。咱们庄上就有一个哥哥,他先考的是安徽建筑大学,后来考取上海同济大学的博士,咱得向他学习。”这样的回答让我满满意意。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 10:31 , Processed in 0.068583 second(s), 23 queries .