请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

携童心远行

携童心远行
文/诗心梦影

伫立在一个季节的边缘,难免心事满怀。一个人的时候,天空是永远的故乡。有人看到雾霾,有人看到浮云。而我,想邀你一起捧一朵雪,清心洗尘。

有人说,要识得一个人的性情,看其日常着装便知。我以为,这是有一定道理的。譬如,对女式西装,因不喜其拘谨气,我从不曾穿。于我,还是喜欢穿一些相宜我性情的衣服。我的性情是怎样的呢?呵呵。我想,应该像我的名字“诗心梦影”吧:率性活泼一点,天真烂漫一点。

而生命的残酷在于沦陷的必然。层层尘埃、重重风霜,压弯了昔日坚挺的脊梁,苍白了从前爽朗的笑容。每一片树叶,日益千疮百孔;每一棵树木,愈发矜持沉默。此时。凉月如眉,似乎成为了众生千篇一律的自画像。

其实,世界还是世界。登高放眼四野:依然那么真实那么美好,依然心旷神怡得想高歌一曲或吟一首小诗。于是明白:“荒凉"也好,“繁华"亦罢,都源自你自己心田的种子、雨露和阳光。

多么庆幸,我还能一个筋斗云就翻回童年;多么庆幸,我还有媚眼一朵任性在春的眉梢;多么庆幸,我还噙着一枚火红追赶明天的太阳。不是因为我有多美好,而是因为我有一颗向美之心。

我是如此的深信:每个成年人的内心深处都藏着一个孩子气的自己。气候适宜时,她就会蹦出来,为你清心,为你洗尘,讨你欢心。

携童心远行吧!风雨兼程,也不累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

幸福,开心!

我想,应该像我的名字“诗心梦影”吧:率性活泼一点,天真烂漫一点。

童心,是能催动血液流动的字眼。是一个充满了回忆和值得留恋的地方。那种天真无邪、
那种无拘无束、那种被爱包围和拥簇,都是时光里的黄金时节。作者让我在语言里再一次领略。

的欣赏,问好版主。

童心,天真无邪,携童心远行,永远不累。

携童心远行吧!风雨兼程,也不累。
----昨天一个朋友说我天真,甚至幼稚呵呵!我立马回复:我就是我,不会为讨好他人而改变自己。

世事沧桑,人生苦短,为何那么累自己?尔虞我诈见鬼去吧
人云我不云,保持童心,爱我所爱,做我所做!

诗心,愿我们一路携手,童心永葆

早上好,老师

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 09:03 , Processed in 0.067260 second(s), 17 queries .