缘文化

我的梦

我的梦

有人说,梦是美丽的。有梦想是幸福的。

我也有过一个美丽的梦。我也曾契而不舍得
追逐过。那的确是一段令人难忘的历程。
     我的梦想很简单,那就是--读书。
我记不得是什么时候迷恋上书的。开始是跟着
爸爸读。还是在小学时,我就囫囵吞枣的读了红岩、
红日、林海雪原、野火春风斗古城、晋阳秋、红旗谱、
三家巷......。那时,书中紧张、动人的情节就已经完
全的迷恋住了我。说心里话,那时对读书只是喜好,完
全还没达到追梦的程度。
   上了初中,我更加喜欢读书了。我随着年龄的增长
我开始有了一种美丽的憧憬:我一定要到最高的学府去读
最多最好的书!这就是我的梦,一个美丽的梦。

也许是天不佑我。正在我发奋的时候,文化大革命开
始了。年轻而幼稚的我们一下子就被卷了进去。所幸的是,
我们闹文革的地方,是我门县的文化馆。那里有全县最大的
图书室。当我悄悄的溜进藏书室时,我简直惊呆了:好多好
多的书啊!从那一天起,我就一头扎进书堆里,再也不肯出
来了。也就是从那时起,我知道了巴尔扎克、莫泊桑、大仲
马,高尔基等世界名家,也看到了自己的青涩和浅薄。与此
同时,也更加坚定了我追梦的决心。
    可是命运之神总是不肯眷顾我。文革刚一消停,上山下乡
的洪流一下子又把我卷到了乡下。就是在那艰苦的磨砺中,我
仍然在想尽一切办法去读书。只要是能弄到手的,不管是哪种
类型,只要是书,我都会读下去。书仍然还在读,可那美丽的
梦,却渐渐的淡了。在哪里,我度过了二十个春秋。尽管我没
有实现自己的梦,但可以欣慰的是,我努力过了。
    我有过美丽的梦,我曾经幸福过。
    我有过美丽的梦,我为之奋斗过。
我没有圆了自己的梦,但我并不伤悲。因为在追梦的日子
我得到了很多很多。我充实了自己。我懂得了生活。我明辨善恶。
我收获了幸福和欢乐。尤其是。我为此奋斗过、努力过。
    我有过梦。我追过梦。所以我幸福,我快乐。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

我得到了很多很多。我充实了自己。我懂得了生活。我明辨善恶。
我收获了幸福和欢乐。尤其是。我为此奋斗过、努力过。
    我有过梦。我追过梦。所以我幸福,我快乐。
----读书让人生充实,读书让人有智慧,读书给人力量,书中自由黄金屋

有梦想并为之努力,不管成功与失败,都不后悔。

友友的读书梦很正能量,赞赞!

风雨人生路 发表于 2019-7-16 08:24
我得到了很多很多。我充实了自己。我懂得了生活。我 ...

谢谢版主赏读。

风雨人生路 发表于 2019-7-16 08:25
友友的读书梦很正能量,赞赞!

谢谢版主亮赏。

透明的梦,好梦

谢谢超版赏读。

建议作者写这样的非虚构文章,应该详实些,注重生活细节。这样写显得空了些。个见。

黄土地 发表于 2019-7-16 20:02
建议作者写这样的非虚构文章,应该详实些,注重生活细节。这样写显得空了些。个见。

谢谢赏读。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:39 , Processed in 0.065254 second(s), 15 queries .