请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

斩获国家军人事务部清明节征文三等奖,黄璜获奖文章《清明雨染旗红》

“传承•2019清明祭英烈”征文评选揭晓(咱的诗歌《清明雨染旗红》斩获三等奖)
2019-06-11 来源:退役军人事务部

5月下旬,“传承·2019清明祭英烈”征文活动评选揭晓,35篇作品分获一、二、三等奖。
    今年3月启动的此次征文活动,由退役军人事务部主办,中华英烈褒扬事业促进会、中国双拥杂志社具体承办。征集内容包括英烈在身边、我对英烈有话说、英烈家书家训、追寻英烈之梦等。
    征文活动得到军地各界的积极响应和广泛参与,从党政军机关领导到企事业单位员工,从烈士褒扬工作者到青少年学生,人们把对英烈的崇敬和思念凝于笔端,写出了许多有情感、有温度、有故事、有画面的高质量作品,丰富了宣传教育活动内容。
    数以万计的纪实散文、诗歌、摄影征文稿件从不同渠道汇聚而来。经过活动组委会遴选,最终有35篇作品胜出。其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇(获奖作品目录附后)。
【附诗歌】清明雨 染旗红
文/黄璜
春风寒,柳还魂
清明雨,泪沾襟
站在张璋烈士墓前
缅怀英雄事
热泪祭阴魂
从家乡顽童张鼎和到北方左联张晓天
从黄埔军校的高材生到英勇就义的革命家
您是家乡父老的骄傲
您是建立新中国的功臣
教育吾儿,勿忘我志,带我收尸,勿告我母
十六字家书悲壮山河 铭记在心
继承遗志,勿忘初心,牢记使命,追逐梦想
两个一百年的目标催人奋进 永远在路上
/
东风暖,花带雨
清明泪,染旗红
先烈墓前话未来
英雄永长存
丰碑铸永恒
栉风沐雨不辞苦
改革路上谱新篇
当代新中国的红领巾
我们将高举振兴祖国的大旗
奔走在追逐梦想的道路上
未来新中国的建设者
我们将用自己的青春和生命
谱写新时代青少年精彩的人生
(备注:为肥西县焦婆学校师生祭奠张璋烈士而作)

热烈祝贺黄老师获奖!!

祝贺祝贺

祝贺黄老师获奖!

之前接电话核实作者的地址,本以为自己的诗歌很烂,心想一定是个优秀奖,当我再看这首诗歌时,意外发现我这两年的诗歌创作进步挺快的。关于获奖,或许多名诗人没参加此次大赛,我也算是捡个漏,总之,坚持写作没商量。

黄土地 发表于 2019-6-16 18:07
之前接电话核实作者的地址,本以为自己的诗歌很烂,心想一定是个优秀奖,当我再看这首诗歌时,意外发现我这 ...

老师谦虚了,这是你的实力体现

欣赏,问好

周末愉快!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:51 , Processed in 0.071514 second(s), 18 queries .