请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

【百篇美文赞缘酒】3陈玉民《常饮缘酒,今生不寂寞》

常饮缘酒    今生不寂寞
143团文体广电服务中心    陈玉民
每每提起酒,我说的最多的还是缘酒,我这个文弱书生一直对缘酒情有独钟,割舍不下。
当过数年新闻记者的我,有很多聚餐的机会。餐桌上一提到酒,我就推说不盛酒力,可东道主总会说:“李白‘斗酒诗百篇’,你这个诗人应当多喝酒,才能写出好文章啊!”我忙笑着说:“李白人家是‘诗仙’‘大才’,我等‘小才’哪能相提并论啊!”身体幷不强壮的我有时在东道主的盛情难却下,不得以放胆豪饮,大多酩酊大醉,不省人事,继而呕吐不止,头晕乏力,一连数天难以提笔写文章,所以平时喝酒不敢放开喝,以“保存实力”,但唯独对缘酒另眼相看,情有独钟。每次同学好友相聚,我总提议上缘酒,缘酒绵甜、爽口,酒香四溢,每每喝之,情绪高昂,越喝越想喝,很少“打头”,很少大醉,很少头晕,很少呕吐,一般半日后即恢复常态,一点儿也不影响本职工作和业余创作,有时还真有冲动“做诗”的那股劲头,本人有随身携带笔记本和笔的好习惯,尽管醉酒状态下的创作有“胡言乱语”之嫌,但还是迅速记下,以待日后整理修改。虽没有李白“斗酒诗百篇”的大创作,但也有激情之下三五首的“小收获”,所以我一直对缘酒颇有好感,割舍不下。
2000年,到新疆师范大学进修汉语言文学专业,每每舍友小聚,我总是大力推荐缘酒。舍友们开始不以为然,但品尝后就竖起大拇指直夸缘酒“好,酒中极品,难得一遇!”课余逛街,在各商场、超市也总能见到缘酒,欣喜之情,不溢言表,舍友们便像见了恋人一样买回几瓶,在缘酒芬芳的香味中做个好梦!
缘酒窖香纯正,甘甜爽口,提神醒脑,是市场上不可多得的好酒,成为我今生最最钟情的极品圣酒,一生钟爱,魂牵梦萦,刻骨铭心,终生难忘!我衷心向大家推荐酒中极品——缘酒,也衷心希望中国人都来喝缘酒,今生不寂寞!

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

直白,平实

只要与缘酒相遇,就是缘!

提读问好

一个小插曲!!

拜读,文笔渐渐明快,祝福缘酒为您的生活带来了温馨。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:22 , Processed in 0.065617 second(s), 19 queries .