缘文化

这个春天,甚好

1.
  春天,还是没有彻底的苏醒过来,阳光匆匆露了个脸,又匆匆的隐去,来不及拥抱,也来不及告别。

一场雨,连绵不断,把春天藏在了江南的烟雨朦胧之中。江南多情而深留遗憾,谁家的蜡梅墙角独自开,芬芳馥郁蔓延,细嗅,轻抚,转身而去,一朵便诠释着寂寥与独艳的时光。

许久未曾写过散文的诗篇,心中突觉那一丝冷落。这个春天不应该这么冷,写过的诗篇被珍藏,至少还有余温温暖着岁月。我知道,生命的绽放还不够炽热,至少笔墨走过的地方,还有未曾探寻到的春意。

雨深春不觉,不得不怀念那春回大地的感觉,遍野的绿意簇生,百花含苞待放的春意盎然。我知道,回忆生长的地方,都带着经年的思念,如我,在天涯凝望故乡的方向。

笔墨横生,有来自有去,思之唯恐,不思亦觉荒渡时日。有些思考太深,反而困住了自己,回首,原来是我们自己为难了自己。

独愿,时光安好,你我安好。

2.
   一只鸟途经飞跃的地方,都带着来年的期盼。一朵花,悄然的盛放,也并不需要在意外在的眼光。春天,诗在三月的枝头吟唱,或飞翔,或坠落。

不再呻吟,那些无关风花雪的韵事,只是生活,还是一头扎进了现实,有什么难过,为什么难过,时常突觉,活着就已是最大的乐趣。

当我每每从各种不同悲伤情绪的黑暗中挣脱出来时,都侥幸我又活了一次。你能感觉到那种灵魂升华的欣喜,与之又将自己拯救了一次。悲伤不应该被隐藏,并不是所有的美好都是带着光芒,也不是所有的黑暗都带着肮脏。

三月花事,栽种着无数的希望,只待开花结果。我把笔墨对准了所有的感触,但是,这也只是正常生活多出来的一小部分。所以,喜之所书,忧之所忧。

文字,是永久盛放的花,是赋予年月不老的星辰。这个春天,不冷,一种缺失,一种弥补。我用文字,缝补着被遗漏的光阴。

这个春天,甚好。我看见,一只蝶,落在了梦的额头。

评分

瓦全铺子 + 20 爱生活,爱缘网,爱加分!

春天,万物复苏,才子也是文采飞扬

一首诗,一篇散文,一些思考,自然流淌,文字也赋予年月不老的星辰。

笔墨横生,有来自有去,思之唯恐,不思亦觉荒渡时日。有些思考太深,反而困住了自己,回首,原来是我们自己为难了自己。

独愿,时光安好,你我安好。

诗语灵动轻盈,    意象丰盈灵动,有韵味

赏读学习,问好

赏读佳作。

风雨人生路 发表于 2019-3-8 19:17
春天,万物复苏,才子也是文采飞扬

哈哈,谢谢老师的欣赏。。

风雨人生路 发表于 2019-3-8 19:20
一首诗,一篇散文,一些思考,自然流淌,文字也赋予年月不老的星辰。

文字是个好东西啊。。

松雪远阳 发表于 2019-3-9 12:56
诗语灵动轻盈,    意象丰盈灵动,有韵味

感谢老师的欣赏评阅。。。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 12:22 , Processed in 0.065978 second(s), 18 queries .