缘文化

14【缘酒征文】收藏最美的缘

收藏最美的缘

文:郑怡

自从我相遇并住进中国缘文化网,家里便缘源不断,缘酒、缘字杯、缘字、缘文化挂历。

渐渐的,我出于对缘字的喜爱,便将这些美好的事物收藏起来。缘酒三年、缘酒六年、年年红、珍贵十年,这些酒,瓶子五颜六色,形状玲珑多样,摆在柜子里,经常看看,甭提心情有多好。每隔一段时间,我会把它们重新摆个图案,有时是一字型,有时是正方形,有时又摆成立体行,看着那些可爱的酒瓶,我摸摸,爱不释手。

“缘”字杯,是我参加中国缘文化网征文比赛活动,获得的奖品。那天收到奖品,打开一看,不仅有酒,还有一只杯子,只见洁白的杯子上写了一个漂亮的“缘”字,白底黑字,格外夺目。“缘”字苍劲有力,字体飘逸洒脱,总体是雍容华贵。这个缘字是安徽缘酒集团董事长黄晔先生所写,先生是一位诗商,也是一位书法家。我与先生不曾谋面,但先生的诗歌,书法,还有先生的人品,让我欣赏、
敬佩。这个缘字杯,我一直没舍得用,被我收藏起来,也被我的亲朋好友们一睹风采,并且得到赞美。其实,要按获奖名次,我是没有这只杯子的。之前,总版主香雪婉儿把杯子的图片发在版主群里,我一看那胖胖的杯子就很喜欢,心想要获得这只杯子好开心啊。结果,婉儿说是董事长批复给的,董事长体谅我们版主干活辛苦,当时,我真的感动,心想就让谢谢二字融入到今后实际中,多尽力吧。

那年春节,几箱缘酒,一个“缘”书法,含有陈瑶湖的荷香,还有缘网的深情,抵达我的家。惊喜、激动、欢乐充溢我的心房。且看,缘酒年年红,香气扑鼻;还有一个小包装,拆开,哇!只见大红的宣纸上,端端正正地嵌着一个“缘”字,现在想起,那抹红曾经映红了我家的客厅,当时外面正下雪,有一种雪映红梅的意境,那个缘字仿佛站起来,与雪共舞,高贵典雅,曼妙无穷。

去年,我的爱女结婚,我把“缘”字书法拿去裱起来了,师傅很用心,边框采用金色,衬托大红底色,“缘”字格外夺目。我将它挂在女儿房间,寓意一生情,一生缘。这是我对女儿最美好的祝福。

佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。

如此,我收藏的缘酒、缘字杯,缘字书法,都因缘而起,但愿缘字里嵌满的珍惜、爱护、真诚、信任,缘源流长 ,万古不变。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!
华园梦 + 10 好缘分!

看来,风雨珍藏有关缘的贵物比我多,因为工作上的特别任务,我从2017初,就不得不离开一段时间。任务是到2019年底完成,但进入2019年,已经开始慢慢接近尾声,所以,我又回来了。老实说,别的文学论坛、网站我也去过,但都没过多久便失去了兴趣,再也不去,而且我原来也有自己掌控的文学网站,但仍然没有兴趣,于是现在是我的那些文友在免费地玩,而且我已经1年多一次都没进过自己网站了。几年下来,我最喜欢、最丢不掉的,就是缘网,不知是什么原因。也许,若是慢慢回想,慢慢感觉,是会找出内心原因的,也能写出一篇心情和缘分文字来的,也许还没到不得不说的时候吧。

细心 用心来自一份恰好的缘!!

自从我相遇并住进中国缘文化网,家里便缘源不断,缘酒、缘字杯、缘字、缘文化挂历。
一一我与你一样

我把“缘”字书法拿去裱起来了,师傅很用心,边框采用金色,衬托大红底色,“缘”字格外夺目。我将它挂在女儿房间,寓意一生情,一生缘。这是我对女儿最美好的祝福。一一非常好!

以佛心看缘起缘落

紧扣缘酒。

风雨终于出手了

华园梦 发表于 2019-3-2 20:26
看来,风雨珍藏有关缘的贵物比我多,因为工作上的特别任务,我从2017初,就不得不离开一段时间。任务是到20 ...

这就是我们的缘分未尽嘛

华园梦 发表于 2019-3-2 20:26
看来,风雨珍藏有关缘的贵物比我多,因为工作上的特别任务,我从2017初,就不得不离开一段时间。任务是到20 ...

老师早上好,但愿您收藏更多的“缘”

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 06:16 , Processed in 0.064496 second(s), 15 queries .