请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

3【缘酒征文】缘至,有你,人间便春暖花开

1.
   年前,堂姐给我介绍了一姑娘,人不错,属于文静的那种。经过初交流之后,两人便往深处谈了些,她说,相谈甚欢,不着急一时。我想也是,在你有所期待的时候,便便缘分令人失望,而当我淡然处之的时候,缘分却来的恰恰让人舒适愉悦。

正月过年那几天,她突然问我喜欢喝酒吗。我说,不喜欢,属于一瓶啤酒就倒的那种。她欣喜于情,说她也不喜欢。虽说不喜酒,不胜酒力,但该尽情演出的时候还得往上赶,年间公司组织了几次聚会,有员工聚餐,有干部聚餐等等。这个时候,酒在餐桌上的扮演者身分就体现的淋漓尽致。

岁月如白马过隙,转瞬而逝,随着年纪越大,心性就越发的淡然与之沉静。遇见谁,遇到怎样的风景,又错失怎样的风景,心中的取舍也不再纠缠,缘分天注定,我定当留守一缕期盼与希望便好,谁要来,谁要走,保持一份淡然处之的心便好,相信一切都是最好的安排。

2.
    当一切期盼都有了归宿的时候,缘分也就在彼此的心间连起了一根线,在生命中种下一颗缘分的种子。

前两天,她来到了我工作的城市。前面与她交谈的时候我们两都在想着什么时候能见个面,她有所期待,而我更是加持着所有美好愿景。

昨天与她交谈的时候,确定好了在下周一见面,有些心花怒放,也有些得失不安的心情,但愿,这一次缘聚,能够让所有年月都有了一个归宿吧。

在不经意的时间,碰到了能够谈的来的灵魂,一切都是那么的顺其自然。缘分的天空,在下了将近下了一个月的雨的时候,终于晴朗,终于将彩虹悬挂于空。

3.
   余生,还能在人间与你相逢,是缘分的安排,也是命运之我所幸。春风归来,带着你的好消息,百花开了,连风都笑了。

缘分让我们相遇在这季节,便让我们带着所有的美好与期盼偕手走下去,直到,白发沧沧,你说,这一辈子有你便无憾事。

就等待着这一次见面的结果吧,未曾相逢先一笑,我更希望,初会便已许平生。

写到这里,一想起她,我这张丑脸便不自觉泛起笑容。

如若,花开,便饮尽这一壶缘分的酒,举杯邀明月,与之共赏。如若,花离,便也干了这一杯缘分的酒,感谢你曾经来过我的世界。

我知道,所有期盼都是值得的,当她走向我的时候,所有岁月便都开出了花。

缘至,有你,人间便春暖花开。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

缘分的神奇,在千古的文章里展露无遗

愿你三生有缘,抱得美人归(⊙o⊙)哦

感谢支持,已编号…

缘至,有你,人间便春暖花开。

人生每一次相聚,因缘而起,缘分让我们在一起。

感谢才子支持。

如若,花开,便饮尽这一壶缘分的酒,举杯邀明月,与之共赏。如若,花离,便也干了这一杯缘分的酒,感谢你曾经来过我的世界。

才子佳人,有缘相遇,文笔精美,意境唯美。

相逢便是缘,赏读问好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:58 , Processed in 0.066414 second(s), 16 queries .