请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

今夜的月

今夜的月
文/诗心梦影

陪儿子住院期间,认识了一位热情善良的姐姐。她照顾煤气中毒的母亲。母亲78岁,日子过得都超过“小康”了,可闲不住的老人在农忙时节还偏要去帮人家采采茶、搓搓麻等,可见老人中毒之前的身体真的很棒。家中有暖气有空调,偏有一亲友送了白碳,老人家舍不得浪费便生火取暖,结果意外中毒。
大年初一,我们两家同时出院。我家住了11天,她家住了18天。老人家很和气,也很可爱。每次看到儿子因打针不能自己吃饭而需要我喂时就笑眯眯地唱起来:“世上只有妈妈好……”那模样儿像极老小孩,别提多可爱啦!期间,我们两家相互照应也是常有的事,一方有事只需交待一声就可放心地离开了。
临别,姐姐再三叮嘱:“子晨,你要少玩手机,争取眼睛也快点好。还要努力学习,考上名牌大学。”又对我说,咱俩留个电话加个微信吧。
之后,各忙各的。但心里实在还是惦记着的。今元宵节,我给姐姐送去元宵节的祝福并询问她母亲的近况。实实没想到,老人家又住院了!虽说老人家几个孩子都很孝顺,家里经济条件也都好,可在病魔面前,金钱有时亦无力。而老人家如今的境况真是叫人不得不忧心啊。我很理解姐姐此刻乱糟糟的心情。但除了宽慰……

今日,花正好。独独,月有憾矣!正如这恼人的天气:雨夹雪。日日如此,已半月有余。网上流传一则笑话,大意是,湖北人民都在寻找走失的太阳公公。太阳没影,月又何寻?

可太阳公公去了哪里呢?或许,连湖北的鸟儿们也都想知道。它们,太渴望绿荫了;它们,太想念花香了。巡逻群山终不见,鸟儿们只好凄惶惶,守着白屋冷巢翘首以盼。

转眼就“雨水”了。唉!这雨,已经够多的了!太阳去了哪里?月又在何方?我得赶紧地,也外出找找看。

街街巷巷,大红灯笼高高挂着喜庆。家家户户,微醺春联盈盈举着祝福。往来的行人,大多面容水润鲜妍,灿若早春的桃花,朵朵开怀。

“走,我带你看月亮去。”说着,我就带路朝前走。“看一一月亮!弯弯的,像笑着的眼睛!”他追着我的视线:“嗯,挺像。”拍下这枚“弯月”后,我们又绕着“月亮湖”走一周就回家了。

泡一杯茶坐在书房。猛一抬头,就看到一轮皓月!我拍照给他看,他乐呵呵地点头。
这分明是一盏灯,可今天在我眼里,却那么像一轮满月。真是怪哉!看来,心理暗示确实能在一定程度上影响到我们的想象。

姐姐回信说,“好人有好报。大家都会好起来的。”
是的,一切都会好起来的。

虽说太阳公公仍不知所踪。但心情已明朗开阔了不少。

想必,月先知先觉,已提前将光华洒在有情有爱之人的心上了吧。君不见:一片,一片,又一片。这里,那里,又这里。

朋友,你那里是晴空万里么?若如此,今夜必定月华满天,遂意喜人!若不能如愿,我想,亦不必过多去纠结了吧。心存朗月,才是真的幸福,也才有真的安全感!

今夜的月,是一杯酒。从此,执手缱绻共温柔。
今夜的月,是一个零。从此,烈蹄扬帆新征程。
今夜的月,是一个梦,从此,横刀立马笑秋风。

朋友!今夜,请敞开胸襟,拥月入怀吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

心存朗月,才是真的幸福,也才有真的安全感!
----感悟,感慨!

我们这也是连续下了一个月的雨了。老天要下让它下,保持淡定、从容的心态,即使看雨,也是很美的呀!‘

天就要晴了,春天真的来了

祝福元宵节日合家幸福快乐。

风雨人生路 发表于 2019-2-19 18:33
心存朗月,才是真的幸福,也才有真的安全感!
----感悟,感慨!

风雨人生路 发表于 2019-2-19 18:35
我们这也是连续下了一个月的雨了。老天要下让它下,保持淡定、从容的心态,即使看雨,也是很美的呀!‘

我们这  至少一个半月阴雨。而雨夹雪连续半月有余

风雨人生路 发表于 2019-2-19 18:35

其实,不是雨美不美的问题。。。。。。。

风雨人生路 发表于 2019-2-19 18:36
天就要晴了,春天真的来了

现在,皓月当空呢一一湖北的月亮被俺抓回来啦

风雨人生路 发表于 2019-2-19 18:36
祝福元宵节日合家幸福快乐。

美好的祝福送给您!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 06:13 , Processed in 0.069956 second(s), 20 queries .