缘文化

阳光的味道

一连阴了很多天,今日午后,在人们的期盼声里,惊喜,太阳终于露出笑脸,羞答答地,万物为之动容。我打理好家务,便迫不及待,奔向户外。
       被阳光打开的天空,格外明朗、高远,白云你追我赶欢,鸟儿振翅飞远方。向前走,直奔我喜爱的地方--义安广场。义安广场,深嵌顺安镇,临湖路与和谐路之间,义安区政府旁,绿树环绕,宁静、优美。它的建筑面积挺大,圆形,广场中间,雕有一个很漂亮的图案,即一朵盛开的荷花,花朵很大,花蕊,饱满逼真,秀色可餐;花瓣,清晰精致,轮廓丰满。只要身临其中,总会给人安静与舒适,似乎有荷香飘逸。天气晴朗,每到傍晚或周末,大家都喜欢聚集在此玩乐:唱戏、吊嗓子、吹萨克斯、拉二胡、谈恋爱,精彩纷呈。也是我休闲常玩的好地方。
   走在宽阔的临湖路上,沐浴温暖,我想对阳光倾诉,这些天,我好想它,譬如:家里晾着的衣服潮乎乎,腊肉、腊肠湿润润,被子凉冰冰等等。此时阳光更懂我心,它掀开腼腆的轻纱,光照万里,温暖的气息直往鼻孔里钻,嗅一嗅,真好闻,让人顿觉神清气爽。我用脚步丈量,每迈出一步,接近目的地,距春天更近了。附近有几户人家,住着两层楼房加小院,此时阳光满院,竹篙上晾晒的腊肠、腊肉,欣欣然撑开身子,温润流畅。旁边坐着主人,眯着眼睛,悠闲地享受阳光,关不住的幸福伸出院墙外。
站在义安广场上,环视四周:绿树精神,红梅饱胀,腊梅含苞,茶梅怒放。
阳光轻柔地抚摸每一个生灵,放大我的视野。举目,新建的义安区政府大楼,昂然伫立,栩栩生辉,气势恢宏。正在轰轰烈烈开发的新住宅居民区,南有四季锦园,北有澜山府,层层叠加的楼层直指蓝天。临津公园静静地卧着,湖水、拱桥、脉脉含情,相偎相依。
   我感觉体温上升,伸手可触。索性摘下帽子、围领,做起运动:踢腿、扭腰、伸臂,挥洒自如,放松的心情若酣畅的小溪,直感觉浑身舒服美妙。这时,公路上、广场上,三三两两的人群,或说说笑笑,或卿卿我我,尽是开心。
    快乐的时候,总想有人分享,我想起了闺蜜,此时,她在干啥?我掏出手机,打开视频,一个灿烂的笑脸扑来,跟来一阵爽朗的笑声,“呀!你好潇洒,有蓝天相拥,白云相伴”她说。我正要与她调侃,一个小男孩伸出头,粉嫩的脸庞,正好相遇一抹阳光,清脆的笑声好甜好甜。闺蜜说是她的小外孙在她身边,要马上带他去天井湖公园玩。是啊,阳光如此好,不可辜负呢。

关闭视频,有香气扑来,我抬头,只见太阳对我欢笑着,明眸皓齿,太阳照射下的我们的小镇,风情万种,朝气蓬勃。我分明听到,树叶、花朵吮吸阳光,发出砸吧砸吧的声响,将芳香吞咽,再吐出,馨香喷我一身。
低头,带一份眷恋,我再闻阳光的味道,尽然很甜很甜。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

绿树精神,红梅饱胀,腊梅含苞,茶梅怒放。妙笔生花,妙不可言。

清新优美,朴实自然,赞!

只见太阳对我欢笑着,明眸皓齿,太阳照射下的我们的小镇,风情万种,朝气蓬勃。我分明听到,树叶、花朵吮吸阳光,发出砸吧砸吧的声响,将芳香吞咽,再吐出,馨香喷我一身。描写细腻,用心品味。

优美生动,用词精美,阳光灿烂,心情舒畅,景色怡人,沁人心脾,词美句丽,锦绣美文,赞赏佳作,问好诗友。

家里晾着的衣服潮乎乎
——我们家洗衣机脱水后,挂暖气屋里,很快就干爽了

冬日渴望暖阳

读着这样的文字,我仿佛也感受到了阳光下幸福流淌

低头,带一份眷恋,我再闻阳光的味道,尽然很甜很甜。

很暖心的文字

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 21:15 , Processed in 0.066303 second(s), 18 queries .