请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

走过2018

文/紫色星空

时间悄无声息,去了就不再回来。追着它奔跑的人,一手擎起人情冷暖,一手拎着诗与远方,绕过曲径幽深的小巷,行走于颠沛流离的人间。
        2018年, 我端庄的静坐在光阴下,日复一日,看朝阳初染天地后,以一帘金花洒落,又隐没于无声的黑暗之中。
        渐渐流逝的时光里,我依然与一些人同行,跋涉于文学的窗前,与一些事中执拗的做着自己,决不允许掺进浊色的尘埃。在风花雪月里,倾听紫色星空下那些无际的幻想。我甚至忘记了经过的地方,忘记有些暇疵和不尽如人意。
        我会唱着温柔的小曲儿,将一年里积攒的故事,播种于诗的扉页,再描摹一场风雨,弯出炫目的彩虹。如果故事有成熟的长势,我会在日子的枕边,说与你听。
        同时我也会将平淡,根植于浪漫的土地,让一池清秀的碧水,灌溉我寻常的生活。
        这一年,我还是在灵魂深处做着情绪上的挣扎,在几本书中探求烟火之外的热爱。行走于《满族往事》的江湖,在《人间草木》的小温里,遇见《今生今世》的倾城时光。我也时常将这些散香的星子,安置在思想的一隅,让那些走失的安稳,避免一场无谓的慌乱。
        于忙碌的身影中,遣一件轻松的差事,执笔写下那一刻心中的欢喜,以及苦闷和彷徨。在通往诗与远方的山谷里,我似乎听到鼓励和引导的回音。不敢懈怠的走在一条洒满阳光的路上,用自然淳朴的灵秀,弥补我粗浅的稚拙。
        我饮下一年的辛勤,在寒雨和清风中收获几朵梦中的白云。我会以仰望的姿态,低眉的言行,张开友爱的翅膀,在红尘山水之间,与你携手走过每分每秒。
         我会收纳告诫的目光,轻柔浸泡着我的倔强,我会将寂寞与寂寞置换,把荒凉和凛冽隐匿,在一场浩荡的春风里,写下岁月静好。
        2018所剩无几的日子,我还是坚持让雪花带路,让高洁的脱俗之气,擦亮我奔赴的山高水远,让倾城的月光,在心海里扬帆起航……

评分

黄土地 + 10 优秀文章!
瓦全铺子 + 15 爱生活,爱缘网,爱加分!

倾听紫色星空下那些无际的幻想。

018所剩无几的日子,我还是坚持让雪花带路,让高洁的脱俗之气,擦亮我奔赴的山高水远,让倾城的月光,在心海里扬帆起航……
----漂亮

以散文诗的形式 ,书写岁月的经历,不喜不悲,娓娓道来。

欣赏,2018走了,让我们热情拥抱2019.

我饮下一年的辛勤,在寒雨和清风中收获几朵梦中的白云。我会以仰望的姿态,低眉的言行,张开友爱的翅膀,在红尘山水之间,与你携手走过每分每秒。

优美生动,叙述清新,自然流畅,含情隽永,语句美丽,意境很美。

我会收纳告诫的目光,轻柔浸泡着我的倔强,我会将寂寞与寂寞置换,把荒凉和凛冽隐匿,在一场浩荡的春风里,写下岁月静好。
        2018所剩无几的日子,我还是坚持让雪花带路,让高洁的脱俗之气,擦亮我奔赴的山高水远,让倾城的月光,在心海里扬帆起航……

运笔自然,余味悠长,走过的日子如诗一般

赏读学习,问好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:09 , Processed in 0.078120 second(s), 19 queries .