请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

男儿有泪不轻弹

男儿有泪不轻弹,可是同学B竟在大家面前泪流满面,惹得我们也流泪了。今天,几位同学小聚,大家一边喝酒,一边聊天,当然更多的是聊我们读高中时教过我们的老师和记忆深刻的同学。当说到高二班主任汪老师前不久过世时,同学B泣不成声,他哽咽着说他那年考上大学,去合肥上学,是汪老师亲自送他去体检,报名,直到把他安顿下来,才返回。师生情超过了父子情,老师的谆谆教导还在耳旁,往事历历在目,可是汪老师去世,他因工作出差没有能见老师最后一面,他越说越伤心。我们都在流泪,我想起了上次我们在一次酒席上,大家看见他的气色很差,都关心地问他的身体状况,才得知他在工作中发生了很大的事故,就差点没死去,然而,他说得很平静,没有悲伤,没有流泪。

如今,爱他的老师走了,留给他那么多的怀念,怎能忘记?他擦了一下眼泪继续说,汪老师冒着酷暑送大学录取通知去他家时,他正在田间劳作,当他满身泥土站在老师面前时,汪老师却爱怜地拍拍他的肩膀,夸他是好样的,并且鼓励和赞扬他即将迈进大学的校门,是大家的骄傲和光荣。当时B君是我们那届三个班唯一的也是顺安中学第一个考上本科的大学生啊。他说那天汪老师只在他家吃了一顿便饭,说到此,他狠狠地抹了一下眼泪,那时他的家里就那么两条板凳还是四褪不齐的,桌子也是破旧不堪,可是汪老师却非常开心,现在想起,真是对不住老师啊。

此时 他还沉静在往事的回忆中,我们都不约而同的说起汪老师,师恩难忘。就让我们共同祈愿我们的老师在天堂安好,我们会永远怀念汪老师,看着B君,让我真正体会到,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

情感非常真挚。

同学聚会了,也是百感交集吧…

我现在很少参加了。感觉有时候味道变了…

香雪婉儿 发表于 2018-10-24 06:41
同学聚会了,也是百感交集吧…

现在同学都很忙,聚会很少,

香雪婉儿 发表于 2018-10-24 06:42

是啊!层次不一样,尽管是同学,依然有顾虑。

大家早上好,都来喝一杯热茶吧

香雪婉儿 发表于 2018-10-24 06:42

婉儿喝一杯热茶吧。

欣赏佳作!问好老师!

每一次同学聚会都有许多的感慨

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 20:44 , Processed in 0.070560 second(s), 19 queries .