请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

雪的花,落下的人间

等待雪落下的声音
1.
  等待风走,等待秋叶落尽,等待秋落下帷幕,等待时光慢慢迎来新的季节,最后,静静的等待雪落的声音。

聆听了太多的悲伤,忧伤倒数着最后的旋律。有人从故事里来,有人从故事里走,留下遍地的枯叶讲述着那个春天,你我之间的故事。风,没有挽留,只有季节在挥手告别着这一场盛宴的落下。

寻一缕风,想去看看天涯海角,直到诗与远方都藏在了眼眸之中,才发现,你在的地方就是余生。

写了又删,删了又写的诗书,不知该寄放在那一片时光,当雪的花再次飘扬的时候,我知道她又回来了,随着那雪的花,落在了时光之中。

一瞬间,一刹那,仿佛看到你,如雪的花飘落。一瞬间,一刹那,又仿佛你没来过,雪的花哭了。

等待雪落下的声音,等待你回眸一笑百媚生。从此,雪的花,便不问生死,一直下,一直下,直到我拥抱住你,直到没有了理由,直到没有了借口。

雪的花,落下的人间
1.
   秋还没走,突然有些怀念冬季,怀念雪的花,怀念曾为你写下的那些雪的花,还有诗。

季节没来,你也没来,但是人间还是藏着关于你的故事。我没去,雪的花也没去,没去寻找那些丢失在季节里的情诗。

你知道,我也知道,我们在这人间相遇,又在这人间走散了,只是散了就都散了,时光散了,你我散了,雪的花散了,人间也散了。

人间,没有挽留谁,也没有送走谁。只是一场又一场雪的花,不停的飘落,不停的砸在了人间,带着几分倔强,带着几分遗憾。

回首向来萧瑟处,同样的季节,同样的时分,却没有了你。最后的一秒,我们都没有说再见,都转过了身,只是雪的花突然哭了,只是时光却突然疼痛了,没有一点点声音,没有一点点的安慰。

雪的花,飘啊,飘啊,抚摸着人间的脸庞,擦拭着人间眼角流下的泪。最后,落在了谁的笔尖,雪的花烙印成诗,轻轻的,静静地亲吻着人间。

雪的花,在心里下了四季,人间在心里轮回了多少世,未见你。我在这人间,讲着雪的花故事,我知道有一天你会来,所以我等,等雪的花落成诗,等有你的人间。

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。雪的花,落下的人间,你没有来。最后,就像人间只是下了一场雪,我拿着笔,独自写着诗。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!
风雨人生路 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

雪的花,飘啊,飘啊,抚摸着人间的脸庞,擦拭着人间眼角流下的泪。最后,落在了谁的笔尖,雪的花烙印成诗,轻轻的,静静地亲吻着人间。
----轻柔的曼妙

赏读、文字优美,清澈含情。

祝诗友创作快乐。

等待雪落下的声音,等待你回眸一笑百媚生。从此,雪的花,便不问生死,一直下,一直下,直到我拥抱住你,直到没有了理由,直到没有了借口。

雪的花,落下的人间

诗歌表达清晰饱满,婉约悠远,有感染力

赏读学习,问好。

好精粹,好经典

赏读佳作!

风雨人生路 发表于 2018-10-19 08:10
雪的花,飘啊,飘啊,抚摸着人间的脸庞,擦拭着人间眼角流下的泪。最后,落在了谁的笔尖,雪的花烙印成 ...

感谢老师的评阅。。。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-18 11:08 , Processed in 0.067395 second(s), 16 queries .