请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

石头的故事(6)

6.
       日子依然不紧不慢的过着,偶尔回首,偶尔停顿,转过身还得把日子过成它应有的样子。
       往事不可追,却也足以回味。美好,只因心中有光,黑暗并不是躲藏的借口。
        闲来无所事,窝在房间里看看书,写写诗,品品茶,也是人生一大幸事。
        风雨的日子也早已过去,天气变得秋高气爽,空气中透着一股清新的味道。阳光透过窗台折射进来,点点的余晖散落在书桌台上,像精灵般起舞。
       石头经过那天我的安慰之后,又开始变得活跃起来了,一脸懒散的样子躺在书桌上享受着阳光的温暖。
       看到石头那贱贱的样子,我就忍不住的想要调戏一石头。嗯,应该是教导,总得给自己找个好点的理由与借口不是。
     “小木木,我看你最近长胖了不少啊。是不是该减减肥了啊。”
      我一本正经的对石头说道。
      石头,眯了眯眼,漂了我一眼。
     “我信你才怪,我一颗石头,长个屁的肥啊。”
      哎呦,这石头竟然学会说脏话了,看来不教导一下都不行了啊。
     “哎呦,你自己拿镜子看看,你是不是胖了几圈了。你再想想我刚带你回来的时候,那弱不经风的样子。”
       我一把把石头从书桌上拧了起来,放到了镜子面前,狠狠的说道。
      “嘿,木头,你别说啊,还真胖了点。你觉得我这样,是不是更加的帅气与迷人啊。”
       “哎哟,不带你这样打击报复的。好痛。”
       啪,啪,啪  ,我拍了拍手。不用看我,石头已经被我扔出去了。
        嘿嘿,竟然在我面前说帅气与迷人,我都没说呢。没想到石头竟然变得比我更无耻了。
        我站在镜子面前,理了理头发。果然,我还是一如既往的帅气迷人啊,唉,长的帅也是一种错误啊。
      “无耻,加不要脸。”
        角落里传来石头抱怨谩骂的嘀咕声。
       “你说什么,再说一遍。”
       “没,没说什么……。”
         我一个眼神甩过去,石头就不敢哼哼了。
        只留下石头一个人在角落画着圈圈叉叉,那可怜的模样真的是有多凄凉就有多凄凉。没办法,谁叫它没有我长的帅呢。
        一番闹腾过后,欢乐的时光总过的比较快,在偶然回首间它就已成为记忆中的模样。
        她的样子,还是会在不经意的时光里,在脑海中浮现着。
        你原本以为已经忘却的人和事,没想到在某个时分还是会刺痛或温暖着时光。
        找不到倾诉的人,也找不遗忘的方式,所有的难过,在心里涌起又褪去,在心间开出一朵苦涩的花来,微笑绽放着。
      “小木木,过来。”
      “怎么了,来了。”
      “哥哥我准备写些东西,来,你也过来跟着我学习一下。”
        说完,一本书向石头扔了过去。
        石头好歹也是一灵物不是,虽然暂时没发现有啥作用。但是,起码也是打能二督任脉,通灵的石头不是。
       经过我平时偶尔的教导,一些简单的文字还是能够看懂了的。
       “哎哟,你轻点,我看就是。”
         石头摸着它那光溜溜的头,看起来不经觉得有几分搞笑。
        我伏笔在案,石头在旁边一头糊水的翻着书,阳光很好,时光也很好。
        看着眼前的一切,我感到很欣慰也很知足。
        风吹起,带着几分温馨的味道,慢慢的把日子抚平。
        平凡的日子弥足而珍贵,而你的身边还有着一个能够陪你成长的人,让时光觉得更加的珍贵。
        我把日子写成诗,诗便也就生长成了日子的模样。
      “日子,是朝阳初生的晨曦,是深夜闪烁的星辰,也是你喜爱人的欢笑脸庞。”
                                         ——千古幻木

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

闲来无所事,窝在房间里看看书,写写诗,品品茶,也是人生一大幸事。
-----这样子很棒

“日子,是朝阳初生的晨曦,是深夜闪烁的星辰,也是你喜爱人的欢笑脸庞
-----心中有爱,有所向往,每一个日子都如诗如画

欣赏佳作,问好。

“日子,是朝阳初生的晨曦,是深夜闪烁的星辰,也是你喜爱人的欢笑脸庞。”

深沉的诗语,笔墨画面,意境优美

赏读学习,问好。

日子依然不紧不慢的过着,偶尔回首,偶尔停顿,转过身还得把日子过成它应有的样子。
——语气徐徐道出真理

美好,只因心中有光

淡淡的文字,却很有味道

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:27 , Processed in 0.067759 second(s), 19 queries .