缘文化

有感于网络日记

大家写日记,都是希望别人聆听写作者的心声。譬如我,写日记更是我上网的一大爱好。

在没有网络的时代,很多人爱写日记,常常是隐秘的。记得我上初中时,那时是吃大锅饭的时期,父亲整天忙于大队的工作,母亲要参加生产队的劳动,多挣工分。我一边上学,一边要完成每天妈妈派给我的家务活。

一天清晨,当我把家里的地扫好,桌子擦好后,去学校迟到了,被班主任汪老师批评,回家后又被妈妈骂了,说我地没扫干净。整整一天,我的思绪乱飞,上课没心思听,晚上饭也不愿吃,想想被老师批评,被母亲数落,万般悲凉涌入心头,泪水不住地奔涌。于是 ,我奋笔疾书,把那些不快和怨气一股脑儿的写下来,向文字倾诉后,心情平静了很多,我把日记藏在我的枕头底下。不几天被妈妈整理床铺时发现,母亲不识字,她把日记拿去给父亲看,父亲看过很惊讶,他和母亲悄悄开导我一顿后,我只记得当时母亲是声泪俱下,说不管怎样完全是为了我的好。

从此之后,我发誓不再写日记,即使写过,也被我藏得更深。后来结婚后,忙于生计,几乎没写过啥日记了。可是我对文学的爱好,没有因任何理由让我百分百的停笔,只要有空,我还是写点散文、随笔,日记是没有再写过了。

如今 ,有了网络,空闲之余,我喜欢流连与各类网站,以很自我的语言和文字来与人交流,有时做派不一定跟现实中的自我完全吻合,但却是一种宣泄的方式。快乐时我写,落寞时我写,写日记成为我的精神寄托,我更想把我心底的吟唱畅快淋漓地呼出。那些心情日记不再隐秘,完全公开,还希望得到大家的评论。有时为了招徕大家的目光和欣赏,我还给日记配上图片,添加音乐,让阅读者在美妙的音乐声中倾听我的诉说,在动感的画面里得到美的享受。常常看到大家精彩的评论,有的安慰,有的鼓励,也有煽情的,那些来自各路英雄豪杰的赞美和支持,让我信心十足,激情飞扬。老公经常开玩笑说我饭可以不吃,但别人对日记的评论要在第一时间回复。

其实,对于我来说,我的每一篇日记,都是我的心路历程的真实记录,是我对身边事物的理解和感悟,是我对真善美的讴歌和颂扬。我爱看别人的日记,更喜欢别人看我的日记,大家相遇网络,真诚交心,互动互帮,让生活更加多姿多彩。如此说来,网络日记是我们上网少不了的一种休闲方式。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!
诗心梦影 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

欣赏,阅读。。

对于我来说,我的每一篇日记,都是我的心路历程的真实记录,是我对身边事物的理解和感悟,是我对真善美的讴歌和颂扬

很好的写日记的习惯,向你学习

周末愉快!

谢谢,周末愉快。

松雪远阳 发表于 2018-10-13 09:59
对于我来说,我的每一篇日记,都是我的心路历程的真实记录,是我对身边事物的理解和感悟,是我对真善美的讴 ...

远阳上午好

松雪远阳 发表于 2018-10-13 10:00
很好的写日记的习惯,向你学习

互相学习。

同乐书香

文笔娴熟,生活气息浓郁,赞!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-23 22:57 , Processed in 0.065860 second(s), 15 queries .