缘文化

[【其他】] 简单说说版主如何回复诗友的作品

做个版主,是要付出的,但不仅仅是回个招呼贴。很容易让诗友麻木。我也有敷衍了事的毛病,就是应付回帖
对于出现这个搞数量,不管质量的回帖,是每个论坛都存在的问题。
原创贴,不多。就可以细读。互动是很重要的。互动,就要说到读者的心坎里去,也许,有时批评一下,也不为过。表扬是必须的,要对原创者的辛劳,作出肯定一首诗,总有闪光点。就要我们版主去发现。我来缘文化,有几个月了,发帖回帖都很少。
不是我装逼,而是在考察现状。

我是来自流派网探索版的,应香雪婉儿总版主盛情相邀,才来此论坛。一个字,缘。我来了,所有人的小宇宙,会有点爆裂感,承受不了,就喝缘酒吧。
就是说我喜欢砍!砍有两种,赞美,建议(批评),不是杀人放火。不是嘲笑。

你们可以砍我,随便砍!瞎砍也行,只要有理。让人信服。

其实,大家都活在现实里,谁都有点忙活。比如我,要带小豹子,时间非常紧。但,我还是会挤出时间,和大家,和广大诗友们互动。
做版主,就要做好,做出色。

废话一箩筐之后,来说回复两字。
-----你确实很忙,就可以摘好句,打个招呼
-----你有点空,就要对一首诗歌,重点点评,细读。
------你比较有空,那么就多点评,把回帖质量抓上去。
------你闲的无聊,多互动。

首先感谢天山老师在百忙中提出对论坛回帖的一些看法,我个人感觉说得也对,我们每个人都是用业余时间来管理论坛和回帖,自己对论坛付出了许多,很希望能对每一首诗都点评,也希望诗友们能互动,但要做起来真的不容易,首先读一个帖子需要时间,还要充分读懂诗人诗的内心和诗意,这不是3-5分钟能完成的事情,每次上论坛的时间都很有限。对我自己而言我已经是尽力了,基本每一首诗我都会简单的点评一次,但是不会每次都评

多向天山老师学习吧

松雪远阳 发表于 2018-10-6 13:01
多向天山老师学习吧

哎!评诗歌,得罪人啊。

松雪远阳 发表于 2018-10-6 13:00
首先感谢天山老师在百忙中提出对论坛回帖的一些看法,我个人感觉说得也对,我们每个人都是用业余时间来管理 ...

你很努力!

天山雪豹 发表于 2018-10-6 21:09
哎!评诗歌,得罪人啊。

谢谢天山老师的理解 。那里都一样,当过版主的人都知道有些话是不好说出口的

只是尽力而已

雪豹辛苦了,知道你是性情中人,所以也理解你的文字。你说的这些,也是我不强求版主必须点评的原因。我们来这里,一个是因缘而聚,一个是因为对文学的爱好而聚,还有就是因为我们之间的友情而聚。

作为版主,我们就更多添了几分责任和担当。缘网还有很多发展空间和提升空间,欢迎大家提出宝贵意见,尤其是可执行,有建设性的。

你闲的无聊,多互动。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 06:31 , Processed in 0.063946 second(s), 14 queries .