缘文化

[【散文】] 行走在花草树木之间

行走在花草树木之间

行走在花草树木之间感受自然的馈赠。
      我没有车,不远的路程,我多选择步行,在时间允许的情况下。
      那些公交车无法到达的地方,我选择步行。我必须提前出发,赶在规定的时间到达。
     步行是环保的,不但节约能源,还节约了我口袋里的钱。
     一路走着,一路思考,思绪可以天马行空。心是自由的,肺也是自由的。
     那些步行的日子,让我看到路两旁不一样的风景。步行是艰辛的,也是一种有氧运动,据说还有很多意想不到了功效。比如说减肥、去脂、瘦腿、防止骨质疏松、防止老年痴呆。虽说老年痴呆离我还有很远的距离,预防为主嘛!这么廉价的健身何乐而不为呢?甩开手,迈开腿,朝着心中的目标走去。
      我走在公路上,我要去两公里以外的地方。幸好天气不是很坏,我选择在早上出发。因为早上不但可以呼吸新鲜的空气。还可以听到鸟儿的叫声,花开的美丽。
     秋日的早晨还有些许凉意,天气预期说今天多云。那么应该是有太阳的,只是太阳似乎也很怕冷,这会儿了,还舍不得来上工,它也不怕迟到。这两天玉帝忙着采摘蟠桃,没功夫管他,他便偷懒了。
     东方出现了一片红霞,浅浅的自薄雾中升起。我在想昨晚的嫦娥是不是宿在人间,这会儿趁着薄雾的掩盖重返天庭。难道她也怕被天庭发现,偷窥人间那可是天条所不容的。幸好我生在人间,行走于花草树木之间。得以感受这人间冷暖,四季轮回里的精彩。云也是聚集在东方的,正慢慢的向着四周扩散。变得洁白、轻盈、迷幻。
      我是要远行吗?恐怕时间已被耽误。这霞的美,这云的媚,还有风儿的多情。就这样的牵住了心,在我的足下使了绊。嗨,你这个多情的妖精。
     行走在花草树木间,我抬头望着天空,低头看着脚下的路。
     人生的路说长不长,说短不短,除去休息,吃饭,我想把其余都过得有意义。
      听,鸟儿在枝头的鸣唱,合着电线杆子上的那一只。忽然间,鸟儿飞起,惊落树叶一片,鸟儿回头,看一眼那一片因它而落的树叶。那眼神中透着调皮和歉意,“嗨,我不是故意的,让你与树妈妈分离,对不起。”忽然之间,划过天空,飞停在那一根电线杆子上。也许那是早就约好的,也许,它们要相约去远方。
     远方,是哪里,我不知道,我踩着脚下的路。草叶儿带着露珠,那是昨晚来的露,刚好把尘土封住。
    向前走,向着目标出发,用我的双脚走出一片精彩,一份健康。
    一只蚂蚁跃上蒲公英的叶子,它是循着花香而去的。那淡淡粉粉的黄象极了一朵浓缩的金盏菊,寻找着阳光的方向,展露着笑脸。蜜蜂鸣着喇叭提着小蓝向着花蕊落下,采集着那细细碎碎的花粉。
     阳光此刻终于跃上了云层,把五彩的光投向露珠。露珠儿眨着大眼睛,看着这多彩的世界。
     生活多美好,花草树木都来凑热闹。秋日的阳光挂着笑脸,慢慢的升上天空。在小路上洒下一片金光 晶莹着树上的绿叶。
      天晴了,真好。清晨的鸟鸣声变得清脆悦耳,风都显得温柔。
     我要走了,向着我的目标行进。
首席欣赏。

阳光此刻终于跃上了云层,把五彩的光投向露珠。露珠儿眨着大眼睛,看着这多彩的世界。
     生活多美好,花草树木都来凑热闹。秋日的阳光挂着笑脸,慢慢的升上天空。在小路上洒下一片金光 晶莹着树上的绿叶。
      天晴了,真好。清晨的鸟鸣声变得清脆悦耳,风都显得温柔。
     我要走了,向着我的目标行进。

这意境旷远的构思,自然而深入的植意

欣赏学习,问好

行走在花草树木之间感受自然的馈赠。

行走在花木间是一种享受

早上来学习问好

品读好文。

祝节日快乐!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-8 14:23 , Processed in 0.064070 second(s), 14 queries .