缘文化

中国网络诗歌录用稿,杂文,彩虹和风雨的对话

彩虹让人们惊奇,高兴,然而,风雨却偏偏让人讨厌。从此,彩虹就开始瞧不起风雨了,它认为风雨只会使人们生病,让人们不高兴,于是彩虹决定把风雨赶出家园让人们快乐。

这一天,彩虹来到了风雨家里,风打开了门,这样赶走他们会会没有礼貌啊! 彩虹突然灵机一动,想了个好办法,只时,风雨说;彩虹姐姐,你来了,风雨连忙站起身来,和气的说,你找我们有什么事情吗?彩虹迎上前去说;

我最近给你们找了一个新住所,只时,风雨他们的笑容一下子变的不一样了,彩虹继续说道;那里可美了,房子又漂亮,又美观,又干净,还温暖舒服,彩虹眉飞舞地的描述那套房子,耐心却盘算着这样把风雨赶走呢?

这时,风雨插话道;不行,人类需要我们,对不起,我们不能离开这里。被风雨碗言 谢绝的彩虹,来了个下马威,严厉地说道;如果人们有了你们俩啊!人们都会变成落鸡汤了呀!哈哈哈哈!风雨说;我们就是不走,说着风雨气呼呼的回家去了。

第二天,怒气冲冲的彩虹又来到了风雨家,它没有敲门,而是按破门而入,它对风雨吼道;你们赶快给我走!风雨坚强的说;不行,就是不行,你准备把我们怎么着,这时,彩虹气的用自己的光芒把风雨赶走了,它毁了风雨的家,弄的风雨无家可归。

风雨哥哥生气了,想好好地教训她一下。好几个星期都不露面,这回真是把彩虹妹妹憋坏了。她意识到自己错了,拉着风雨哥哥的手哭着恳求:“哥哥,你就出来吧!让我出去玩会吧!上次是我不对,对不起。”风雨哥哥还是不理她。彩虹妹妹哭得更伤心了。这时,太阳公公闻声过来了,他摸着彩虹妹妹的头,关心地问:“你怎么了,孩子?”

“我向哥哥道歉呢,可他还是不原谅我。呜——”

太阳公公语重心长地说:“你们都别生气了,各自都有错误。”一听这话,风雨弟弟急了,问太阳公公:“为什么我也有错?”太阳公公笑着说:“看到妹妹高兴,你也应该高兴才对呀!

以后你们要学会互相谦让、相互关心。这样大家才都能快乐!知道了吗?”风雨哥哥想了一会儿,点了点头,马上下起了倾盆大雨。彩虹妹妹高兴得拉着风雨哥哥的双手直跳,兴高采烈地说:“耶!我又可以出去玩了!谢谢!”太阳公公笑着地走了。

“真好看的彩虹呀!……”又是一阵的赞叹声,可这次,风雨哥哥也会心的笑了。

第三天,彩虹决定让人们开心,于是准备给人们跳支舞,不料,它被云挡住了,彩虹说;让一下好吗?云,没有风雨的命令我们不让开,这时,彩虹有点着急了,连忙回头去找风雨,可是找了好几天没有找到风雨,后来在晚上找到了风雨。

风雨说;你不是瞧不气我们吗?怎么现在来找我了,彩虹连忙道歉说;对不起,风雨妹妹,是我错了,你去求求云,让我过去吧!

说着彩虹惭愧地低下了头。这时,风雨想想彩虹姐姐已经跟我道歉了,那就算了,风雨连忙跑到云那里去,对云说;让它过去吧!再说了,在人们眼里一个也少不了我们几个啊!
   它终于明白了只有经历风雨才能见彩虹,从此彩虹再也不小瞧风雨了。

只文章是的我2014年下半年乱七八糟写的,但是有好几个人转发,有很多人评论,只照片我要我朋友弄一个框框,然后把墙上,小的不好,我十字绣绣好以后一起放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
它终于明白了只有经历风雨才能见彩虹,从此彩虹再也不小瞧风雨了。

先来看看,回头细品!

佀传江 发表于 2018-9-18 20:36
先来看看,回头细品!

哈哈哈今天回复怎么那么正正经经的了,变的不是你了

天山雪豹 发表于 2018-9-18 19:38

谢谢老师欣赏评论

彩虹和风雨对话

好富有想象的文章

天山雪豹 发表于 2018-9-18 19:38

x谢谢老师欣赏

谢谢老师欣赏文章我的文章一般般

佀传江 发表于 2018-9-18 20:36
先来看看,回头细品!

你啊好好仔细看看文章,我啊是的从讨饭那里抢来的文章帅哥

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 16:14 , Processed in 0.063727 second(s), 15 queries .