缘文化

中国网络诗歌录用稿,杂文,迷人的秋天

秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天在不知不觉之中已经来到了我们的身边。今天,风妈妈带着我踏着秋的足迹,找秋的身影。

我在树林里找到了秋天,高大的梧桐树落叶了,秋风一吹,手掌一样的叶子就纷纷扬扬地飘落,它一边飞舞一边向我们招手说:“再见了,便投入了大地妈妈的怀抱。

银杏树叶像一把把金色的小扇子,它是秋天为人们赠送的最美的纪念,钻天杨呢,则像是一支迎宾的队伍排列在大道两旁,秋风一吹,树叶便飒飒作响,简直就是热烈的掌声。

枫树的叶子变红了,从远处一看,漫山遍野像是披上了一层红色的纱衣,真是美丽极了!难怪古人说“霜叶红于二月花”呢!

我在公园里找到了秋天,公园里的菊花开得正艳,有红的,白的,黄的,还有黑里透红的。真实五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑娘。习习的秋风正把它们的清香送到四面八方,给人们一种心旷神怡的愉悦享受。

我们在回家时,路过市场,市场上到处都是大石榴,它们在箱子里你挤我,我挤你,笑得合不拢嘴,露出晶莹透亮的石榴籽,吃一口,
真是酸甜可口,美味极了!人的秋天
秋天带着落叶的声音静悄悄地来到了人间。

看,大树穿上了黄色的军装,在保护着秋姑娘。树叶有的是火红的,有的是金黄的,还有的是碧绿的……真是五彩缤纷呀!

它们有的是掌形的,有的是扇形的,还有的是椭圆形的,看的人眼花缭乱。对了,咱们再看看地面上,啊!树叶铺满了整个大地,像铺了一块大地毯,踩上去,像蹦蹦床一样,真好玩!

再看看果园里,火红的苹果像一个个害羞的小娃娃,黑的发紫的葡萄爬满了藤架,一个个梨像一个个小黄灯笼,一个个枣像一个个小太阳,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园里真是瓜果飘香啊!

田野里,一粒粒大米像一个个可爱的小珍珠,笑弯了腰的稻子,举着火把的高粱,还有刚出生的小花生,像一个个洁白又可爱的小娃娃,勤劳的农民伯伯笑了。

时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。

秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!

它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。

秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。

它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。

流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。

我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。

啊!我爱秋天,更爱那迷人的秋风,我喜欢这秋高气爽的季节! 它的美景真是令人陶醉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zs只是我在2014年下半年写的文章,曾经投稿在广西新闻网,浙江新闻网,博客报,萧山区日报微博,全部通过,那是我都是的乱七八糟写文章的,写了一年多放弃了因为我儿子要教他写文章接送,所以我不写了,后来在2014,我又继续开始写了,写的现代诗歌词,那是还是学习的,但是我第一次投稿在天涯却有好几个出版社找我合作,去年有一个吉林省出版社老师找我合作现代诗,去年下半年有一个北京出版社的老师打电话给我要我文章,合作,我都拒绝了,我打算以后给他们合作

沙发欣赏!

这是你说的衣服吗?

这就是你说的衣服吗?一般般哦!

佀传江 发表于 2018-9-16 19:51

我是的一般般啊,因为的从讨饭那里借的知道不,本来我没有穿衣服的,讨饭好心人啊,他把自己的衣服给我穿,然后他光身子跑步回家了

佀传江 发表于 2018-9-16 19:51

zs只衣服在外面在空间有很多老师支持呢,你知道为什么吗,因为我的衣服从讨饭子那里借的啊

我的衣服又不是借给你穿的真是哈哈哈笑,你要借我还不让呢,如果你穿上全世界都要说你穿年女人衣服傻瓜

好文在其中,好情在诗中

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 06:33 , Processed in 0.082424 second(s), 15 queries .