请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

赏樱花

“三生三世,十里桃花”,那是说一世情缘,“一生一次,醉赏樱花”是我这次旅日最美的情愫。

四月十四日上午,我们乘坐大巴到盐釜神社。盐釜神社坐落在日本宫城县盐釜市市区内,是日本全国盐釜神社的总本社,位于一森山的山顶,可以俯视松岛。我们到达目的地,穿过一条窄窄的马路,就站在盐釜神社的台阶下了,举目,两棵巨大的樱花树,分别相偎在石阶两旁,枝丫婀娜,此时樱花盛开,漂亮!隐约看见盐釜神社的神牌了。我们拾阶而上,我竟然穿着皮鞋,一鼓作气登上去,女儿惊讶,赞叹我的神力,呵呵。

不是说入乡随俗嘛!进得神社就得按这里的规矩来,我想日本的神社是不是像我们家乡的教堂,只是我的想象哈。神社门前有一头卧着的铁牛,看上去很神气,据说摸摸它,可以给你带来好运呢,我们都轻轻地心怀诚意地摸了摸它。又来到神水台前,洗手也是有讲究的,用竹瓢在流淌的水管前接些水,先洗左手,再洗右手,再簌簌口,这样洗干净了再去拜神。

神社里供奉很多神,拜神的方式为,虔诚地立在神像前,先拜一下,再拍两下掌,再拜一下。还有敲钟的,投了钱,才可以敲钟,女儿和女婿都认真的敲响了神钟,钟声悠扬,把平安和幸福都送给了他们。此时,正巧我们遇上一对在此举行婚礼的,新郎怀里抱着一个胖儿子,新娘穿着洁白的婚纱,头上戴一个像锅样的白帽,真是好看,他们身边有一群人相拥,好温情。

这个总社很大哦,当我们拐个弯儿出来,呀!实实与一团粉红撞了个满怀,好大的一棵樱花!像一把撑开的巨大的花伞,万千缕枝条挨挨挤挤,层层叠叠,参差不齐的枝条随风摇曳,拥拥密密的花朵全心怒放,像婴儿粉嫩粉嫩,娇媚可人;又似贵妃醉酒,风情万种。我们一家欢乐的拍照,合影,喜悦之情不慎言表。
     继续向前走,当我们走过一段石子路,有一个下坡,好像是一个小山凹,这时,女儿和女婿同声说:“哇,樱花”!我也看见了,一片花海!那么多的樱花,红的似霞,白的如雪,我们欢呼着,奔跑着,手机发热,情依樱花。有的树高、枝密;有的树矮、枝疏。那些枝条柔柔的垂下来,就像是一道道绸缎织成的屏障,又像一串串珠帘,随风轻轻摆动,美轮美奂,妩媚曼妙。

目不暇接啊,那一粒粒花朵精致、匀称,玲珑、清丽。洁白的樱花,像雪花,晶莹剔透;像梨花、纯美素雅。粉红的樱花,像朝霞,灿烂夺目;像胭脂,生动妩媚。花朵挨着花朵,花朵恋着花朵,全心全意的怒放,朝气蓬勃,馨香四溢。一阵风吹来,飘逸、浪漫,一片片花瓣轻轻飘落,落在你的身上,飘过你的面颊,那么轻盈,那么深情,引人迷恋,惹人伤感。

我正在兴致勃勃地拍片片,身后开来一辆小轿车,我自然的想让开,在我回头的瞬间,那辆小轿车已经停下了,里面坐着一对年轻的男女,他们朝我友好的点头微笑。我又拍了几张,等我离开,那辆小轿车才开过来,此时我看他们和樱花一样美丽,教人心旷神怡。在一棵巨大的樱花树下,那是一株粉红色的樱花,樱花下聚集十几个男女老少,他们在地上铺一块很大的塑料布,上面摆放很多食品和饮料之类,大家席地而坐,一边吃,一边聊天,兴高采烈,眉开眼笑。及像一幅秀丽、雅致、精彩的动感水墨画。我想,这样的景致,这样的生活方式,是不是包含了陶公的田园生活的诗意呢?或者更多了一层浪漫和丰润。

樱花,千娇百媚;樱花,柔情万种;樱花,飘逸浪漫;樱花,内涵厚蕴。你看街头酒店,有樱花伞、樱花小工艺、樱花饼、樱花包子、樱花、、、还有比樱花更美的日本友人。女儿高兴地说:“妈妈,我们终究遇上最美的樱花,是老天的眷顾”。我若不醉,情何以堪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
樱花,千娇百媚;樱花,柔情万种;樱花,飘逸浪漫;樱花,内涵厚蕴。你看街头酒店,有樱花伞、樱花小工艺、樱花饼、樱花包子、樱花、、、还有比樱花更美的日本友人。女儿高兴地说:“妈妈,我们终究遇上最美的樱花,是老天的眷顾”。我若不醉,情何以堪

优美的画面,写出了樱花的各种形态

欣赏学习,问风雨斑斑好

松雪远阳 发表于 2018-8-10 22:22
樱花,千娇百媚;樱花,柔情万种;樱花,飘逸浪漫;樱花,内涵厚蕴。你看街头酒店,有樱花伞、樱花小工艺、 ...

谢谢远阳,清晨敬茶问好。

松雪远阳 发表于 2018-8-10 22:24
欣赏学习,问风雨斑斑好

祝周末愉快!

松雪远阳 发表于 2018-8-10 22:24
欣赏学习,问风雨斑斑好

大赞远阳的敬业精神

风雨人生路 发表于 2018-8-11 05:40
谢谢远阳,清晨敬茶问好。

谢谢风雨斑斑的好茶

谢谢,周末愉快

风雨人生路 发表于 2018-8-11 05:43
大赞远阳的敬业精神

客气了,应该的

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:12 , Processed in 0.092171 second(s), 17 queries .