请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

中国网络诗歌录用稿,杂文五官大罢工

曾经有这样一个孩子,他有很多的环毛病,不是呛鼻子,就是柔眼睛,耳朵,翘眉毛,捏嘴巴,把五官弄的不得安宁。

这一天,五官趁小孩子熟睡觉时,聚 在一起开了个会,眉毛先诉苦说;我最怕主人想难题,他一没有了注意就捏我鼻子,再说了,我又不能帮他想出答案来,这时,眼睛同情地说,向眉毛藐视了一眼,紧跟着抱怨道,我更加悲惨,主人总是探我,他那双小手把泥土,沙粒呀,这些脏东西统统都到我这里来了,每次都把我弄的哭天喊地的,有一次,这些脏东西差点把我的眼睛弄的挣不开了,说到这里,真的有点多愁善感了,我的眼睛也红了。

这时,鼻子使劲溜了一下鼻涕,像是稳定了自己的情绪,唉!这算什么?主人动也不动的捏我,捅我,把我捏的乱七八糟, 血流成河,说着说着,一直捏的鼻子竟然泣不成声了。能说会道的嘴巴,连忙安慰起来,毕竟鼻子血流,不止的红励,挺悲惨的。

鼻子稍微有点平静下来了,可嘴巴又接着没好气的发言了,刚才胃大哥,和肺大姐又训了我一顿,说我把不住关,不管进了不消化的食物,还总是张着嘴吸气,把尘土,废气啥的都送给他们,其实,这能怪我吗?一直沉默的耳朵随声过和,没错!我看主人是要我掏饵了才甘心,哼!到时候,我可不是装聋作哑,真是的,咱们为什么那么倒霉,长在他身上。五官们你一言我一语的诉

说;着自己的不幸,最后大仇深的鼻子连忙提议,大伙一直通过,五官大罢工来抗议主人的暴行,五官们商议 对策准备行动

第二天一早,小主人挣开眼睛,都发现自己什么也看不见,他的耳朵像塞进了棉花球,啥也听不到,他吓环了,刚要叫妈妈,但发不出声来。嘴巴就好像被胶水,张不开嘴,他使劲用鼻子瞅瞅,不用说鼻子也被堵住了,趁他心慌意乱时眉毛却好像长了脚,幸灾乐祸地跳起了舞,小主人脑袋里响起了五官的声音,如果你再欺负我们五官,就让你吃苦头!小主。

刷的一声,小主人的五官马上各就各位,恢复了自己的工作,哈哈,他长长的叹了口气,然后,跑过去照镜子,看了看自己的五官除了眉毛有时还在调皮的跳动着,找不出一点不对劲的地方啊,真好比是一场梦啊!好险,我以后可得要好好等待我的五官,没有他们的日子可不好过啊!

伙伴们,你们是这样等待自己的五官呢?小心有一天他们会全部大罢工呦?只是我2014年写的五官大罢工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
才看到,还有沙发空着,坐会赏学了

有趣儿的述写,孩子般的童心,不错

紫色星空 发表于 2018-8-1 06:32
有趣儿的述写,孩子般的童心,不错

谢谢美女每次欣赏辛苦

紫色星空 发表于 2018-8-1 06:31
才看到,还有沙发空着,坐会赏学了

谢谢美女欣赏谢谢

文思儿 发表于 2018-8-2 20:49
谢谢美女每次欣赏辛苦

不客气,早上好

文思儿 发表于 2018-8-2 20:49
谢谢美女欣赏谢谢

不客气,每次读你的文章,感觉走的近了些

周末来读,欣赏学习,顺祝笔丰夏安!

紫色星空 发表于 2018-8-3 04:49
不客气,每次读你的文章,感觉走的近了些

谢谢美女每次欣赏辛苦啊

佀传江 发表于 2018-8-3 20:12
周末来读,欣赏学习,顺祝笔丰夏安!

谢谢帅哥欣赏评论,辛苦晚上好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 07:09 , Processed in 0.065997 second(s), 16 queries .