请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【新诗】] 151.七夕征文,笔会在街道唱歌的残疾人(外一首)今晚你听我来唱一曲

121014r7qx4iqwz7qpx7xx (1).jpg

文;洋子      
            一样的天一样的地
           为何老天要折磨苦难人

一样的山一样 的水
           为何老天要污染双臂人

一样的情一样的爱
           为何要用360种刑法
           去割碎乞丐的胸膛
          一样的爹一样的娘
           每一个人都是从婴儿落地
           来到这个人海茫茫的世界
           为何老天你要那么残忍
           把尸首埋葬在地狱间
           让他们跪一步爬一步
           去寻自己的娘
           啊我问你一声老天
           你到底是人还是鬼
           要这样去一刀一刀
           撕裂这些无家可归的人
          啊我心中也渴望像小鸟一样飞翔
          因为我有一颗比任何人
          都还要疯热坚强的心
          我愿意受各种各样的苦刑
          我都不会喊一声痛
          因为我要像山一样高大
          希望在我的未来能够看到
          带着我足够能的勇气啊
          向我的梦想加速前进
          拨开乌云看见我的阳光
          月光悄悄走过整个草原
        你抬头 看那晴朗天空
        今晚你听我来唱一曲
        你就可以放松那悲伤的心情
        把你那一双明亮的眼睛关闭
        就会懂得我的心里感受  
       星儿轻轻滑过整个世界

2, 今晚你听我来唱一曲
     你就可以放松那苦涩的眼
     把你那一双明亮的眼睛关闭
     就会懂得我内心的泪滴
     白云悄悄飘过整个大地
     你抬头望望那灿烂的阳光
     今晚你听我来唱一曲
     你就可以放松 那脆弱的身躯
     把你那一双明亮的眼睛闭上
     就会懂得我内心的  伤痕
    地球缓缓地转过整个亚洲
    今晚你听我来唱一曲
   你就可以放松那苦涩的泪滴
   把你那一双闪烁的眼睛闭 上
   你就会懂得我心里的痛苦
  啊啊

一样的天一样的地
           为何老天要折磨苦难人

一样的山一样 的水
           为何老天要污染双臂人

感谢支持,问好

松雪远阳 发表于 2018-7-26 10:43
一样的天一样的地
           为何老天要折磨苦难人

谢谢老师 每次支持欣赏

不谢客气谢谢老师每次设置

下午好 进来分享佳作

问好各位朋友

枫哥 发表于 2018-7-26 15:37
下午好 进来分享佳作

谢谢朋友支持分享

谢谢你每次欣赏分享辛苦啊

星儿轻轻滑过整个世界

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 19:53 , Processed in 0.088686 second(s), 18 queries .