请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

香莲  (散文诗)    

香莲  (散文诗)                        

【文:田学敏】

我买过一盆花,卖花的老人说叫“香莲”。
  小红花藏匿于硕大的绿叶间,给人一种婆娑之美。
  花儿细碎,煞是喜人。我每天浇水,整理它旁逸斜出的的叶子。
  爱不释手,只是它的花,慢慢谢了。只剩下硕大而柔软的叶子。
  依然令我感动,让我记住了这盆名叫“香莲”的花。

顺便把它置于阴凉处,隔天一次水,是必不可少的。
  毕竟它的花让我心生惦念,深深地爱过,希望的日子,步步临近。
  虽然有点绿肥红瘦的失落,但我油然而生的敬意,这些自然的精灵。
  闲暇时日,我都去关注它,三个月过去了,它渐渐地淡出了我的视野。
  今天蓦然发现它,隐隐约约又开出了些许小花,我眼前一亮。

我们不可能,永远捧着奖杯享受掌声不断的舞台。
  律动的自然之音,一波未平一波又起,在追足中,绽放精彩。
  在等待中,酝酿再次的花开,我不停止的心,永不磨灭的追求。
  只要等花就会开,只要静下心,世间就多了一道禅的风景。
  云的潇洒……

2018,07,18.

我们不可能,永远捧着奖杯享受掌声不断的舞台。

凡事必经一个过程,如小花的开放在酝酿中成长!

一株花而产生的思考,悟出一些道理,诗意更加深厚!

晚上来读,欣赏学习,遥祝写作愉快!

好诗,亮起来!

只要等花就会开,只要静下心,世间就多了一道禅的风景。   云的潇洒……   

读起来非常让人安静的一首,确实是心灵享受

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 07:46 , Processed in 0.064280 second(s), 15 queries .