缘文化

楼主: 太极园

从抑郁到快乐

(十五)包子   我经常喜欢做出一些值得回忆的事,比如创纪录。曾经在珠海打工时,两个人(包括一同事)一共吃了一百八十个饺子,平均每人九十个。这个创纪录,给我留下永不磨灭的回忆。   于是,在一次中午饭餐是包子的时候,我又想起了创纪录,那顿饭,我一口气吃了十一个包子,吃完之后肚子也没觉得太难受,只是晚上的时候的确不感觉怎么饿了。   在北京打工期间,也有一次纪录,不知算不算创纪录,那就是连续在单位加了七天班,每天在椅子上睡不了几个小时,这种被动创纪录是我极其不情愿的,但工作有需要,是谁也没办法的,因为,毕竟我们要生存!   其实,对于创纪录,可能是灵感,可能是给枯燥的生活加上了一点润滑剂。但对于我来说,美好的回忆至关重要,这对我的人生体验来说,是永恒的经久不灭的创造。

非常厚实。

明天慢慢品,感谢支持,给您敬茶!

柳泉居 发表于 2018-7-27 21:30
非常厚实。

谢老师支持,祝您幸福!

风雨人生路 发表于 2018-7-27 21:45
明天慢慢品,感谢支持,给您敬茶!

谢了,共饮,祝福!

精神病人的病历都是用血和泪拼凑而成的!”----凄美沧桑

真实记录,真情实感。

风雨人生路 发表于 2018-7-28 06:03
精神病人的病历都是用血和泪拼凑而成的!”----凄美沧桑

的确如此!祝福!

风雨人生路 发表于 2018-7-28 06:04
真实记录,真情实感。

是的!非常难忘!

(十六)打油诗      在非典来临的时候,没有任何先兆,我突然就会写了打油诗。那时候,常会拿公司的老总和员工开涮,给他们编一些爱情故事,这些打油叙事诗基本都在一两千字以上,也有写其他的,比如《捐款》:公司宣传捐款,其实只因非典。心中不免遗憾,病毒四处扩散。搞的人心不安,心中有些酸酸。也有给北京移动客户写的:移动人员齐一鸿,业务需求被人盯。会议桌前常发楞,为把问题来弄清。经过一番细沟通,终于有了新模型。服务项目重新整,真是忙坏齐一鸿。在大家熟悉之后,又给她写过《花灯》:元宵时节闹花灯,花灯上面有人影。人群围着人影动,都说那是齐一鸿。于是有人想不通:为何她能上花灯?导游忙在旁边解:只有美人才配灯。那时候,自己的QQ签名是:不要问乔治,今生为何痴?一日复一日,狂写打油诗。QQ偶相识,相遇变相知。聊天求真挚,笑问谁最痴?   一次在登泰山的时候,给张总写了一首打油诗,一度在公司成为笑谈:张总爬山游,全靠饮红牛。抬眼望栾娜,喝完直摇头。其实,任何事物做到极致都会成功,只是自己当时觉得打油诗难登大雅之堂,所以后来开始尝试现代诗。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 23:20 , Processed in 0.060592 second(s), 13 queries .