缘文化

广西新闻网审核通过文章,杂文,优哉游哉的小鸭子

去年的一天早上,在温哥华的河边发生了一件非常有取的事情,到底是什么事呢,就是有一群小鸭子漫步在河边,有几只不小心掉进了河里,这时站在上面的鸭妈妈十分着急,心想这可怎么办啊。

过了一会,鸭妈妈想到了一个办法决定向巡警,这时他在别人那里借了手机回来,连忙那起手机,拨通了巡警电话,说,喂,你们是巡警吗,巡警说,是啊,请问有什么事情吗,鸭妈妈说,在温哥华河边我有几只鸭子掉进河里去了,我想请你们帮帮忙,巡警说,哦。

知道了,我们一会就过来,大约过了十多分钟,巡警开着 车过来了,这时鸭妈妈对巡警说,请你救救他们,因为他们是我的孩子啊,巡警说,你放心,
  不管是人也好,还是动物也好,我们一定想办法去救,因为这是我们做巡警的责任。

说着说着,巡警察们到河里一只一只把小鸭子救了上来,这时鸭妈妈连忙把几只小鸭子抱住了,眼睛里流着泪水,对巡警说,我代表我的孩子谢谢你们,如果没有你们的救,恐怕我的小鸭子都没命了。

巡警说,不用谢,这是我们应该这做的,因为我们是巡警,也是我们的义务。鸭子们,扁扁的小嘴,金黄的绒毛,多可爱。

有一天他们的生日到了,鸭妈妈带着“儿女们”走上了温哥华的大街。它昂首挺胸在前面走着,一群憨态可掬的小鸭子们摇摇摆摆地紧随其后,优哉游哉地漫步着:有的昂起头看着一望无际的天空“嘎嘎”地叫起

来,像是在唱一首欢乐的歌曲;有的快乐地奔跑着,发出“啪嗒啪嗒”的声音,像是在演奏音乐;有的整理自己的羽毛,像一位即将上场的演员,仿佛在说:“看看,我多美丽!”鸭妈妈还不时地回头看看,自豪地数着:“一,二,三……

”这可为温哥华的街头增添了一道特殊的风景。车水马龙的车道上,所有的汽车都自觉地停下来给这群小鸭子们让路,真是壮观哪!不巧,一个下水道挡在了它们的面前。

小鸭子们围成一圈,往下水道里瞅。几只小鸭子被哗哗的流水声吸引住了,异口同声地说:“这是个游泳池,咱们下去凉快凉快!”说罢,就想要跳下去,鸭妈妈连忙拦住它们。

可惜,已经迟了,只听“扑通、扑通”,两只小鸭子已经快活地跳了下去!可把鸭妈妈吓坏了。它着急地扑腾着翅膀,想拉它们上来,可是够不着。其他小鸭子们也吓得“嘎——噶——嘎”地叫了起来。

一只落水的小鸭子在下水道里吓得脸色发白,尖叫着:“这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。它扑打着翅膀,发出了哀求的声音。

突然,鸭妈妈看见不远处有一个巡警。它飞快地跑到巡警面前,用力扑腾着翅膀,“嘎嘎”地叫着,引起了巡警的注意力。巡警低下头,顺着鸭妈妈用翅膀指的“出事地点”,看到了那个没有盖的下水道。

鸭妈妈带路,巡警很快就赶到下水道口。只见巡警趴下身子,捞出了两只落水的小鸭子。鸭妈妈和小鸭子们又“嘎嘎”地叫了起来,好像在连声表示感谢。

妈妈想:这个生日好惊险,看来,以后还得多教孩子们注意交通安。

所以说,在这个世界上不管是我们人类也好,还是动物也好,有困难的时侯,都要挺身而出的去帮助别人,那么我们的生活是多么的美好,我们的国家是多么的繁荣昌盛,兴旺发达,生气勃勃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来思儿还真是个恋家的写手

我已经爱上了广西

香雪婉儿 发表于 2018-6-24 10:15

谢谢老师欣赏只是我好几年的文章了哈哈哈

哈哈哈你是的广西人啊老师我在广西新闻网3年多了那里评论的人很多今年我去实名认证是的他们发布在我投稿的须写好,在那里一篇文章点击率2万以上

我告诉你老师,那是在网站有好几个出版社看上我乱七八糟的文章,今年有一个找了我好几次,去年也有好笑

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:31 , Processed in 0.060716 second(s), 15 queries .