缘文化

[【散文】] 【同题】我的楼兰

1.
曲折弯延的时光中,埋藏着多少不为人知的秘密。古老的国度,盛世的绽放,留下多少鲜为人知的故事与传奇。痴念你的名,可否揭开你神秘的面纱,露出你倾世的容颜。

风沙袭卷向西,域中有国,名楼兰。一朝艳阳,一朝夕,黑暗过后,只剩漫天的狂沙起舞,残留下你曾来过的痕迹。

谁的刀,不曾染血,谁的眼眸,不曾深情芳华。笔笔天涯问明月,何时归,何否归。一曲楼兰一世缘,浊酒杯杯敬春秋,可否饮,可否醉。

时光长河中依然有骆铃声传来,黄沙之中依然有战马不屈的嘶吼。谁曾为你举剑断天歌,只愿还你家国安好。

二千年,你还在等待着。楼兰不再,泪,可否停留。

2.

泪,流淌过荒芜的人烟,漫天黄沙哀鸣不休。泪,行走过繁华与落幕,镂刻千年刹那芳华。泪,是你无声的申诉,还是绝别的诗行。我的楼兰,我的梦。

刺骨的寒,不愿醒的梦,落下抹不去的疼痛。琴声何在,何否再奏一典,何解相思之苦。月色远去,柔情远去,你也远去。

太阳之上,月亮之下,你是谁的红颜旧梦。笔笔落离愁,字字挽相思,未见你,不见你。你是谁的楼兰,还是我轮回的归宿。

解不开尘封的谜,也解不开你我命中的劫。一念枯骨生,一念红尘灭,千百年后,依然有人为你歌唱。

斜阳西落,尘世恍然如梦,楼兰不复,红颜何以独存。

问世人,何否归矣。徒留
我的楼兰,沉睡。

3.
翻不开这一页,你亲手写下的离别。轻抚,风静静的远走,留下带不走的历史,在风雨中起伏。

丝绸披在你的肩,你站在谁的城墙,盼守着未归的人。离人不言,鸿雁不言,过客不言,从此,所有的不言,都是归来的贺言。

沧桑的时代,你承载着不灭的传承,烙印在时光中的印记,谁也抹不去。如我,如你,未来,也未去。

别哭泣,你依然如花盛放,别怨恨,世人多离愁。一字成诗,一行成书,让我为你书一页爱恨情愁。吟唱,有酒有诗有高歌,春色年年能奈你我何。我知道你还会回来,在每个人的心中永远的活着。

就到这里吧,就停留在这里吧,我的楼兰。你在,或不在,都在这里。你来,或你不来,世人都在。

再见,我的楼兰。

沙发欣赏,问好
千古的楼兰给人留下无限的美感
沧桑的时代,你承载着不灭的传承,烙印在时光中的印记,谁也抹不去。如我,如你,未来,也未去。
轻盈的文字,让人读出了离愁,也读出了美感
欣赏学习,问好
再次赏读木木的好文字
古老的国度,盛世的绽放,留下多少鲜为人知的故事与传奇
沧桑,传奇,浓墨重彩…好文…
再次赏读好文

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-12 21:34 , Processed in 0.079985 second(s), 14 queries .