缘文化

[【散文】] 《共君一杯酒,可以慰风尘》散文诗

《共君一杯酒,可以慰风尘》
作者:香雪婉儿

晚来天欲雪。何况路迢迢?-----先生。你的目光如炬,我竟忘了点火烹茶。衣角的光阴旧了,是谁的古道热肠,乱了碎碎念念的烛花?

莫不如饮一杯酒吧,说一说,那年转山转水转佛塔,你遇见过我吗?说一说,那一日中间小榭又春发,你真的爱过我吗?

-----先生。我仍是你尘埃落定后,那一颗居无定所的沙子。从来处来,向去处去,你的归期,就是我要的归宿。
-----先生。我仍是你风住尘香后,那一片摇摇摆摆的落花。眼睁睁看着你的马蹄叩响长街夜色。他们说:你是英雄。那我呢?我还是不是你一杯烈酒之后,脸上醉出的飞霞?是不是你出征前,那挥手之间盔明甲亮的花前月下?

坐下吧。你的征袍旧映红了斑驳的炉火。坐下吧。你的霜花沧桑了这一世雪裹的朝歌。先生啊-----
    自古深情留不住。怎么留,也留不住。烟花易冷,一帘幽梦。那是谁的桃花又谢了春红?又是谁的去年今日此门中?先生。饮就这杯酒,便无岁月可回头。饮就这杯酒,莫提那年春风十里柔。饮就这杯酒,笑一笑,摆摆手,且将此酒共穿喉~!

先生。多少杯中事,归了风雨吧!先生。多少少年时,隐了春山吧!莫相提,那年郎骑竹马来。莫相忆,弱水三千酒一杯。莫相问,耐何岁月欺人老?莫相望,红尘蝶燕两离离。

先生,绿蚁新醅酒,能饮一杯无?

好湿好湿

先生。多少杯中事,归了风雨吧!先生。多少少年时,隐了春山吧!莫相提,那年郎骑竹马来。莫相忆,弱水三千酒一杯。莫相问,耐何岁月欺人老?莫相望,红尘蝶燕两离离。
----这个意境?但愿人长久吧
祝婉儿周末愉快!
婉儿,绿蚁新赔酒,能饮一杯无?
小字儿,唯美灵动,充满了酒香,醉了,美了
来欣赏婉儿佳作,编号220吧,
晚来天欲雪。何况路迢迢?-----先生。你的目光如炬,我竟忘了点火烹茶。衣角的光阴旧了,是谁的古道热肠,乱了碎碎念念的烛花?        莫不如饮一杯酒吧,说一说,那年转山转水转佛塔,你遇见过我吗?说一说,那一日中间小榭又春发,你真的爱过我吗?
真的太好了  佳作佳作
素心如兰 发表于 2018-1-7 12:35
婉儿,绿蚁新赔酒,能饮一杯无?

晕死了~笔误哈~(^_^)(^_^)

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 19:52 , Processed in 0.063578 second(s), 14 queries .