缘文化

[【散文】] 12、【缘酒2018】金玉良缘~~送给缘酒跨年笔会

。金玉良缘
作者胡国建,赠送给缘酒跨年笔会

藏玉显真情,佩玉升情操。提到新疆的和田玉,想必家喻户晓。喜欢和田玉的人都知道玉的质地坚硬,密度高,温润柔和有光泽。玉是静的,饱满,含蓄有内蕴的。曾有诗人李商隐这样写到,“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”。说明玉的美。玉它具有极高的审美价值,又非常稀有所以比较珍贵。在这里我想说一个和田玉有关的爱情故事。

记得在八年前六月份的一天,我堂妹去桐城五十米大道办事情。在回来的路上捡到了一块龙头玉。看样子挺精致的,虽然她不怎么懂玉,但她也了解一点玉。她想这玉肯定值钱,丢玉的人肯定急死了。她就在原地等着,看有没有人来寻玉。左等右等,等了40几分钟。看见一位年轻小伙子,对着马路左右仔细看,神色紧张,额头上有汗。堂妹看了会。就主动问,“请问你在干嘛呢”?小伙子头抬了下。我在找玉。堂妹问找什么样的玉呢?小伙子回答是“龙头玉,头部金黄色龙头,后面白透的”。我堂妹笑了笑,“你看看是不是这块啊”!小伙子一看喜出望外。正是这块。我堂妹把玉交给了小伙子,叫他保管好,不要再丢掉了。小伙子拿钱要表示感谢一下,被堂妹拒绝了。小伙子说了很多感谢的话,最后匆匆忙忙,各自回家了。

小伙子回家后彻夜未眠,这块玉价值两十万,小姑娘心地真的好善良,还在原地等失主。接下来的日子,小伙子想再碰见那个小姑娘,想送点礼物表示感谢。可一连几个月也没有碰见,命运似乎捉弄人。直到快过年的时候,一次偶然的机会小伙子看见了一个背影,很像,喜出望外。小伙子快步跑过去一看还真是的。但这次也没聊几句就分开了。后来通过一个朋友认识了堂妹的一个闺蜜。这样才算正式认识了,互相留了联系方式。

原来我堂妹那几个月去了北京打工。小伙子是雕玉城里雕玉的,小伙子17岁,初中毕业就拜雕玉名师,学习雕玉,磨玉,识玉。小伙子比我堂妹大4岁。小伙子长相挺帅的,我堂妹也挺漂亮的。这样一来二去两个年轻人互生了爱慕之心,悄悄地喜欢上对方。时光白驹过隙,五年转眼过去了。经过了五年的恋爱,小伙子的真诚和主动终于打动了我堂妹。2016年5月1日结婚,婚宴上喝的是缘酒。小伙子手端缘酒,向每一位宾客敬缘酒,口里说到:“真是缘分啊”!现在玉器店开在苏州,亚洲玉器店。在苏州同行业小有名气。

记得有人曾说过:爱情的欢乐虽然是甜美无比,但只有在光荣与美德存在的地方才能生存,爱情之花才会常开不败。
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观
大家快来围观

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 16:40 , Processed in 0.091727 second(s), 14 queries .