缘文化

电话簿

父亲有一本特殊的簿。

那天,我把这个秘密告诉六妹,六妹矫情地说:“哎哟!姐,这个,我早知道了啊!咱爸的那个记性,我们都不及呢。”噢,这不是秘密了啊,哈哈,我发现这个不是秘密的秘密是在帮老爸储存号码时知道的。

一日,父亲让我帮他储存我们姐妹的号码,原由是换了新手机。这个手机是我弟弟刚给他买的,三星牌宽屏,外壳是白色的,看上去很漂亮。爸爸抚弄着手机,爱不释手。 我还暗笑老爸,是儿子给买的,就那一份孝心也足以让他开心了。我接过老爸手上的手机,老爸说按从大到小的顺序储存号码。我迅速地打开我的手机,找大姐的号码。只听得老爸很熟练地报出了大姐的号码,还没等我弄好,接着他又报出我大姐夫的号码。我有些惊异,同时,我的脸一阵阵泛红。和爸爸的语速相比,我的动作似乎慢了一拍。老爸清晰地报着每一个号码,那一组组阿拉伯数字从他口中流出,好像酣畅流淌的小溪,乐感优美。我小心地把这一个个号码储存着,尽量往我的记忆里加色,待下次我存号码时,也不用翻簿。

当我帮老爸储存好他的儿女们的号码后,爸爸按这个排列的号给每一个人 拨了,听着一端熟悉的声音,一丝甜蜜掠过老爸的脸庞。我看着老爸那一脸的慈祥,心里暖暖的,同时有些惭愧。老爸都是八十高龄了,竟有这样好的记性,难道这仅仅是爸爸的记性好吗?

老爸,我也要有您这样一本簿,不用笔,不用纸,是印在心里的。

评分

瓦全铺子 + 27 爱生活,爱缘网,爱加分!

老爸,我也要有您这样一本簿,不用笔,不用纸,是印在心里的。
记在心上。

浓浓的笔调
父母的爱写在心里
祝天下父母重阳节快乐。
常回家看看。
拜读美文。

勤奋的老师。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-6 01:44 , Processed in 0.062403 second(s), 15 queries .