缘文化

楼主: 彼岸丛林

长篇小说第九稿节选,第三章《大桥头》

来看看老王头儿(^_^)(^_^)
车子“轰”地一声响,接下的场面用文字叙述,还不如让读者想象。

文字口语化,通俗易懂。
拜读,拜读

顶起,顶起

开了这么多笑脸,这次十九大,你是候补委员吧?
香雪婉儿 发表于 2017-10-25 06:28
来看看老王头儿(^_^)(^_^)

要看就看我的小说,看我的人怕有嫌疑
桥边芍药 发表于 2017-10-25 10:14
文字口语化,通俗易懂。

有什么不足,请直言

第四篇,总20篇

旅馆老板见他头上湿溻溻地回来,便说:怪不得这老长时间,去洗头房了。别处哪块好些,屁股大些,奶子鼓些,皮肤嫩些,水份足些?
        他没劲说话,心想,且不说嫖娼如何不高尚,他现在要是有那能力,都人中吕布马中赤兔了。就叹了一口气算是回答,本想在楼下歇歇再上楼,这时就只顾上楼,但那老板大概觉得受了他的欺侮,还不依不饶:那边不要钱,倒贴?他嗒嗒嘴,与其说假话要动脑子,不如就说自己摔了个狗吃屎,不好意思回旅馆,去野地找水洗头去了,但他隐瞒了被人当头倒了一盆尿水的事实。旅馆老板便笑得直跺脚,且又是咳嗽,又是流口水,又是掉眼泪:好多年没听过这么好听的故事了。你真有福!一出门就中头彩。你要是当作家肯定有写不完的好料子。
         他难为情地别过脸,便见进门时没注意的门口一边坐着一个因为没有男客而在凉旮的。两位见他看着她们,也就一个歪头托腮,一个双手撑膝,且都身体前伸地紧盯他,继而暴发一阵大笑。其中一个只因半张屁股坐在椅上,就使椅子忿忿不平地把她满屁股掀在了地上。她大概是落地之前被椅子的一角杠着了腰椎,便突然咔住了笑……他也为自己博得两个的一笑而欣慰,感觉那两个也就是一般大姑娘样子,直鼻横眼,不邪乎,也不恶俗,甚至还有几分可爱……不料那受伤的一时不能起身,就坐在地上说:你俩要给我治腰啊。老板对他和那说:你俩商量一下,是她给你治,还是你给她治?
        正闹着,那妇女回来了,一听这笑话中的笑话也是一阵“哈哈哈”,就被咔住了。就一手抹着喉咙一手抹着胸口,咳了老半天才回过神来:这地方有个孬子,就喜欢喝了酒到广场上拉屎,动不动就有人踩到屎上,还没听说有人把嘴啃到屎上的。
        他说都是那茶杯和手机把他气昏头了,想不到这旅馆老板还挺仗义:弄他个爱姐的,欺人太甚!你要不是屙屎屙不下来怪蹲缸相,我找他港(讲)理去。……如果我也说假话,这人类就一点意思都没了,但也许就因只我一个人死活不肯说假话,我便应该受惩罚。……看你也不像七扯八拉的人。老板说着,就出去了。半小时后带回了那只美女型茶杯,还带回两张据说单价三百八十元的王麻子膏药,也带回了一部新手机,并掏出一张单据:我给你加了五百元,换了一部好一点的。她刚才乃手机是专门用来捉孬子捕刁子的水货。乃手机要打的号码出不来,不要打的号码自己往出冒,经常有人把发给情人的下流话,发给别的女人了,我都吃过这苦头……那妇女便接通过话岔:咩,这是雷不打自招了吧,我早料着你整天就是忙着给人家女人打发信息。……有你这个瞎性屄,我要不每天抽空找些女人开开心,还活得下去啊?……乃你不好直接搬过去?……乃你不好看在多年夫妻的面上,把乃些女人给我请过来。……乃你把号码给我,我今晚就把她们请过来,你要当面做给我看就算本事。于是,又哄堂大笑一番。老板跟他说:别让乃瞎性屄又把你搞昏头了,说正经事呢。你要是还要乃部,我再给你换回来。他相信老板,也怕他就此和老婆大动干戈,就掏出五百元,接过杯子和手机(事后他想,那老板是从中赚了他五百元,要不他完全可以不用加钱也能换一部手机)说:天下到处都有好人,你也是一个好人!……是天下到处都有坏人,要是一个好人没有,也不成个世道了!……也是。……打你的是超市老板弟弟乃一班混子。他们说是给老板当保安,实际就是来捣乱揩油。乃弟弟老赌博、光输钱,老板冇他们办法,经常给人赔钱罢了,还得给他们付工资。你要不,也去要点医药费?
        那又要麻烦,我只想休息了。
        啊呀,你还真是好人!
        他有点心酸,老是被人前走后指背,太过憋屈,一旦被人承认是好人,也就证明自己软弱无能。他就用手扶着壁子(墙壁)上楼,还像八十岁老奶奶一样呻吟着。老板说:你好像真是腰不行了啊!
        刚从农民医院逃出来,真是瘪虱子咬瘦牛,要死还碰上卖刀的……但为了节省精力,他把想说的话都省了。
        乃你也太好人差劲了,你咋啊着就喜欢进乃农民医院哉?乃就是一个害人坑,就是母夜叉黑店。男人去了都要割卵子,女人去了弄不好就把屄剜了,就跟剜烂苹果一号的。两个又哈哈大笑。乃妇女则竖眉横眼:你们看看,就这人一生到死可有一句人话?老板双眼向那两个一瞪:还笑,要不叫你们俩进去试试。许多好好的大姑娘到了那里,就被弄得冇人要。就是一根毛没少,人家又不好轻易查看,还是不要的好。一般人都站着进去躺着出来,冇病都被治出病来。小病变大病,病里套着病,治好这个病,冒出乃个病。然后还非要找他治不可,把钱花到死为止。我的个儿唉!我的个爱姐唉!我的个乖乖隆的冬唉!老板说着,还把脸抽着筋,咧着嘴,呲着牙,头也一颤一颤的。两个又笑得直拍大腿,但都坐正了身子。
         还真地都要割命根子?
         难道没要割你命根子?
         他吓得说不出话来,就一手捂着裤裆,暗自庆幸,恐怕这一生也就这件从农民医院出逃的事情做对了!否则到时和天花雨进入洞房,衣服一脱竟是光板子……
        要么,门朝(明天)我送你去陈瑶湖骨科医院。乃院长是我老表,最精通腰肩盘突出、腰脊劳损、骨质增生、椎骨变形,坐骨神经了。
        那就请先生不如遇先生了!
        大过年的,看你是好人,能帮一点就帮一点,瞎逞能我也不干的。我其实小时候坏事做多了,要不改邪归正,我这瞎性老婆非要把我咒到三十八层地狱不可。她爱姐的会过阴会巫术,怕呢!
        嘿!嘿!那妇女抢过话头:就你这一天到晚屌嘴巴闲不住,就跟人家妇女乃东西一样乱夹。你不下地狱还有什么好处等着你吧?
  他也咧嘴想笑,还没笑出来,腰背就被一根筋拽住了,就说:别把我腰筋笑断着了。
        大家本就要笑,听他说会笑断腰筋,反而就想把他腰笑断似的狂笑。那妇女本想接着骂,见大家都笑,也只好笑了。
        看着这一对夫妻,虽是脏话不断,却也笑话不止,不免有点羡慕。就不知他和天花雨,以后会是什么样子!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-6 02:56 , Processed in 0.063035 second(s), 13 queries .