缘文化

[【古体诗】] 【献诗】@草根@所有人

忘红尘,烟非曲直,一阙诗词号令江湖。情爱相恨,刀剑相杀。
书烟火人间,墨生花,一纸江南云霞落。
问沧生,东来西往,春秋山河往复。

年少幻,剑侠客,杀敌不留名。年月长,繁星隐,悟得花开非花香。
笔墨落,江湖安,择一山野莫问几何。草根生,苍穹落,妖孽往生为神明。

春蝶倚明月而轻生梦,夏木半生花而风自呤,秋叶渐微凉而霜满眸,冬雪舞生死而泪轮回。
妖孽为名又何防,情指千古渡佛山。情绕三生待归人,伊人回眸便更名。

妖孽生,问春秋,几世剑孤泣,化笔墨,念唐宋,杯酒伤,世人言,不可为。

香雪归春,名婉儿,战或不战,许你草木葬。诗心一枚,梦影幻生,战或不战,许你虚空葬。玫瑰生刺刺无力,雨落尘世,何须撑伞,许你风霜葬。紫色为究,星空为宇,覆手遮之,许你笔墨葬。素心为欲,如兰非兰,意可为,许你百花葬。温柔乡,英雄冢,药为毒,许你江湖葬。

妖娆为名,战生死,战意象,战虚实,战仙神,战,战,战。

静看闲庭风花雪月,搁笔弃纸砚,我为妖孽,祸乱江湖,诛宵小,练吾心。

有名无名皆吾心,穿伪装,取虚名,妖孽留名,天地可为。

江湖多寂寥,生死白骨名,问谁归来,花开容颜笑。

妖孽,可难逃。
妖孽,笑。
哈哈~我这下可猜到你是谁了~(^_^)(^_^)
除了我们的大才子,还有谁这么潇洒啊~~(^_^)(^_^)
呀呀!~不可说~不可说~闪了~~(^_^)(^_^)
香雪婉儿 发表于 2017-5-15 04:40
哈哈~我这下可猜到你是谁了~(^_^)(^_^)

不带这么玩的啊
香雪婉儿 发表于 2017-5-15 04:40
除了我们的大才子,还有谁这么潇洒啊~~(^_^)(^_^)

整个江湖都知道了,哈哈
香雪婉儿 发表于 2017-5-15 04:41
呀呀!~不可说~不可说~闪了~~(^_^)(^_^)

妖孽,那里逃,,哈哈
果然妖孽,这么长这么难的古诗也能写出来!除了佩服还是佩服

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 13:28 , Processed in 0.064534 second(s), 14 queries .