请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

《诗歌里的春天》(微散)(外一)

《诗歌里的春天》(微散)(外一)

1、

那个岁末,我在雪封的北方等待春天,等待春天温暖心怀。

春天却徘徊在江南,水墨着烟雨,不肯翻山越岭而来。

我把春天写进诗歌里,不管春天来不来,花都会开在诗里诗外。

2、

那个春天,我在落雨的江南牵手春天,庭前院后,水岸山外。

草儿青了,柳丝绿了,桃花杏花争相开了,满满的温软都从心中溢出来。

我把春天写进诗歌里,再多的妩媚,都是诗里无尽的爱温暖的情怀。

3、

那个月夜,我在风清的小院送别春天,不及挥手,春已在眼眸外。

花红瘦了,叶绿肥了,瑶台上不见花影,只有淡淡的香似在徘徊。

我把春天写进诗里,江清风暖,落红流水,流入梦来。

《细雨纷飞》(微散)

1、

江南多雨,江南多细雨,纷纷扬扬,朦胧出一纸水墨。

你就是水墨中那鲜丽的风景,青花的旗袍青花的伞,娉婷出别样的风情。

你从我的窗前飘过,一年,还是一世,定格成春天的梦境。

2、

细雨,斜飞,柳丝和花蕊都成陪衬,氤氲的双眸成就了江南的烟雨。

巷子里哒哒声响,青石板很长很长,我看不见却想得到,你正徜徉。

我捧着花守在巷口,想给你惊喜,细雨沾上枝头,你没出现,花泪已盈盈。

3、

或许你可以坐船头,我棹轻舟,细雨斜风不须归,只向湖心处。

你在细雨中轻声低吟,我在水清处引吭高歌,我在你吟的诗里,你在我唱的歌中。

烟雨如画,烟雨如梦,你就是如画的江南,如梦的江南。

上午问好英菽。
这微诗不小哈。

是微散,慢慢读。
把春天写写进诗歌里,特好的保鲜哈。
江南的雨景,是北方以为奢侈的东东。
把春天写进诗歌里,不管春天来不来,花都会开在诗里诗外。

入情入理,生动灵活
玫瑰雨 发表于 2017-4-14 21:00
把春天写进诗歌里,不管春天来不来,花都会开在诗里诗外。

谢谢支持鼓励,问好,周末愉快
千克聿 发表于 2017-4-14 10:01
江南的雨景,是北方以为奢侈的东东。

北方也有北方的美的。。。一样的
千克聿 发表于 2017-4-14 09:59
把春天写写进诗歌里,特好的保鲜哈。

谢谢支持鼓励,问好,周末愉快

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:15 , Processed in 0.070683 second(s), 19 queries .