请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

【原创首发】《冬之恋,你馥香如雪》——写给女儿的情书

《冬之恋,你馥香如雪》——写给女儿的情书
                         文/落叶
像一个赌局,前世就下了注
一诺,千金,你的名字押上我的姓氏
或是灵隐寺一场虔祈里,跨越时空之遇
你摘取我的一根肋骨,最动情的部分,化身
恰与我抽到的上上签不谋而合

我欣然从命,三生小石块掀腾心怀澎湃
你便撑着夏花的小雨伞而来,如诗般的心跳紧贴我胸口
一座老气横秋的城池倾向天真无邪,扶直斜弯的光阴
我的世界重返悦盈,抱着你江南崭新的风花雪月
那一刻起,你青花瓷的人间踏踏实实在我心头,活泼初开

我常无端揣摩一些细节,你的神情会贸然闯入
比如你看到的第一场雪,抑或断桥上的传说
雪晶莹莹似江南丝绸,固执的白,如千年等一回的爱
其内心颇具风雅、细腻如沙,与你的纯稚相得益彰
我小心翼翼为之作诗、描画,诚侍这个国度的冰清玉洁

萧然城山紧搂银妆闪耀的湘湖,无法更改爱已下的注
万顷曲折蜿蜒的碧波,古越剑影柔情紧握于手心放不开
我深俯下身子倾听你洁白的句子,耳畔流淌纤道古风的鼻息
你乌眸里冬日阳光嗅觉灵精。我所有的空白都已经腾空
填隐你的馥香如雪,细数一片片滚烫的温唇

像冰释了几世的前嫌,你烂漫的初笑未染尘泥
置换我枝头金黄的沉默,惊动银肤下一朵红梅的怒放
荷花庄水域根部蓄势待发,游说彼岸时光倒戈新爱
雪和云在水里练习相濡以沫,不拘一格
宝贝,正如爱你,我慢慢学习体贴入微

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诗写真的好美!
小宝贝更美,更可爱!
这首写给女儿的情书,我看到作者是用爱心写就的!
写的真好,尤其前半段!
像一个赌局,前世就下了注 一诺,千金,你的名字押上我的姓氏 或是灵隐寺一场虔祈里,跨越时空之遇 你摘取我的一根肋骨,最动情的部分,化身 恰与我抽到的上上签不谋而合 我欣然从命,三生小石块掀腾心怀澎湃 你便撑着夏花的小雨伞而来,如诗般的心跳紧贴我胸口
推荐诗友们阅读,学习!
紫色星空 发表于 2016-12-9 06:15
推荐诗友们阅读,学习!

谢谢老师点评和推荐,您辛苦了
哈哈!多可爱的小宝贝
如果不介意,我想写一首儿童诗《一轮皓月一幅天然画》,借用你的这张照片作为插图。OK?

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-18 11:17 , Processed in 0.067975 second(s), 16 queries .