缘文化

娘辞世三年祭

娘辞世三年祭

文/北城

漫过记忆的炊烟,一场雪,落在原野上。三年,被荒草淹没。哀思,越过苍茫,涌向天际。
低头静默。把娘供在心上,从往事中抬起头来,活在娘期待的目光里,才是最好的怀念。

路,已荒芜。期待的目光摊开一片绿荫,岁月深处,悔恨,肆意生长。
我空旷的日子里,时时回荡着娘的谆谆告诫。久违的语气,填满这个初冬的清晨。

深秋的落叶,扫着浅冬的薄雪,沙沙。岁月的脚步匆匆,一抔黄土隔着两个世界。
今天的阳光照不到那年的天空。天地之间,只留下儿的忏悔,在风中默念。

跪在一天天不敢触碰的伤痛前,泪再次涌来,模糊了苍凉的墓园。再一次从娘的音容笑貌里,重温母爱的慈祥,再一次做回儿子……
风从背后袭来,冷,没了依靠的孤草,在雪地上萧瑟。落叶叠加的厚度,保护着深藏的记忆。

过去的,已无法挽回。一束束鲜花寄托着哀思,虔诚的祈祷,娘在天堂一切安好。
无数个夜里泅渡,追悔的泪湿透往事。有娘的日子,是一生中最幸福的日子,沉淀成永恒的风景。

跪在墓前,久久不愿离开。如同每次回家坐在娘烧热的炕头上,倾诉生活的欣喜与快乐。
被无数次验证的唠叨,亲切、弥足珍贵。占据我此时全部思绪。

儿,将坚实地走好接下来的每一步,完成您企及的辽阔。
再一次叩首,向娘告别……

2016/11/1娘辞世三年祭
于福盛泉
欣赏学习,感怀恩情深重
思儿是母,思母为儿,这份真情惟经历者所有
情真意切,流畅挥发,推荐
落叶 发表于 2016-11-2 18:14
欣赏学习,感怀恩情深重

谢谢老师关照!
温柔的药 发表于 2016-11-2 20:43
思儿是母,思母为儿,这份真情惟经历者所有

谢谢老师指导!
温柔的药 发表于 2016-11-2 20:44
情真意切,流畅挥发,推荐

谢谢老师鼓励,您辛苦了!
北城 发表于 2016-11-4 15:52
谢谢老师鼓励,您辛苦了!

不必用到“您”之类的,大家都是平等的~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 21:50 , Processed in 0.083762 second(s), 15 queries .