缘文化

云朵

文/水东流

高高在上的你和在大地的我,只是不同位置的角色
你是善变的牧羊人,俯瞰孤独山羊立在山坡
我在高举着草,在你的心结拓下草地的绿
我在高举着水,波光涟涟里铭刻你的精神家园
我在高举着一处田野,一座村庄,一个爬藤植物包围的羊舍
我在高举着一缕阳光,一滴露珠,一个充满遐思的行者

你的吹拂里的风和日丽,落在一片草地
我在咀嚼着向你颔首,反刍中想念你的恩惠
你的挥洒里的日月星辰,沿着大地的经脉
我在感受中顶礼膜拜,诵经中默想你的规则
你在奔腾里的风起云涌,改变世界的阴暗
我将我的草地压低,泪水合着雨水,在土地里栽下痛苦
你在撕裂里的电闪雷鸣,划开苍穹的肌肤
我将我的前世今身化作一块铁砧,让你的捶打从我的灵魂经过

我将我的诗稿一分为二,粗粗的竖线连接在天在地的你我
左边放上你的自由广阔,右边留下我的迁徙奔波
你在你的领地抒写浪漫,我在我的牧场磨练筋骨
从你的方向繁殖诗的因子,在我的身边开放成诗的骨朵
我在看作草长燕飞,我在看作花开花落
我在看作四季更迭,我在看作岁月如梭
我把来自你的情怀传递,在我的诗歌里抑扬顿挫
我把来自你的禅语穿透,在我的岁月里吃斋念佛

一路向西,风餐露宿,从平原到高原,从大海到荒漠
在土丘,在沟壑,在荒野,在山峰,在你伸展的每一寸天空
我在追逐,一只思想深化的羊,一只观念更新的羊
道路在羊的脚下延伸,目光已从大地上溯
我想在云朵深处安家,随着云朵的缥缈在自由和广阔中云游
我想和云朵一样的传经布道,奔跑的羊群,在我的梵音中脱胎换骨
一个在天,一个在地
仰望间充满想象与流连

从你的方向繁殖诗的因子,在我的身边开放成诗的骨朵

字里行间,充满温情,不乏激情~~~
恢弘 的诗篇。
比喻的恰如其分。
很有意味,点赞!
欣赏精彩,周末愉快!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 22:04 , Processed in 0.060138 second(s), 14 queries .