缘文化

黑白分明

秋风瑟瑟,落叶旋涡状翻腾,青纱帐开始枯萎。
已到知命之年,满脸的惆怅,怕过不了这个寒冬。
哀鸟在鸣叫,声声刺痛了心房,血液急促而又缓慢的流淌。
脚步沉重、拖拉、缓慢,龙头杖嘟嘟直响,抬头仰望,双眼模糊,不知道那一朵云彩会下雨。
鲜艳的寿衣早早挂在壁橱,站立村口的土坡放眼望去,
村庄死气沉沉,稻子早已入仓,秸秆卧倒田中央横七竖八,没有了队形。
杉木横躺、沟壑腐臭蔓延,鱼虾的尸体裸露,任凭蝇虫肆掠。
炊烟越发越黑,绕过榆钱漫无目的游荡
呆滞的目光有些毛孔悚然,偶尔的咳嗽声把梦想惊扰,
默默的等待死神的召唤,人世间的美好依然依恋。
一张画满字符的白纸剥夺了生的欲望,黑白分明,只是多了个戳记而已。
黑白无常拜托你们别来找我,我不想落入地府无底的深渊。
大慈大悲的观世音菩萨求你引渡我到极乐世界,子子孙孙香火不断供奉。
只求安居乐业,一个小小的窝只要容下我这一身臭皮囊。
只要不被化成尘土就足够,
只要对得起祖宗八代罢了。

前一个是美梦
这一个~~~

有时我们就顺势而为~~做好自己就是了

炊烟越发越黑,绕过榆钱漫无目的游荡
呆滞的目光有些毛孔悚然,偶尔的咳嗽声把梦想惊扰,
默默的等待死神的召唤,人世间的美好依然依恋。
一张画满字符的白纸剥夺了生的欲望,黑白分明,只是多了个戳记而已。
黑白无常拜托你们别来找我,我不想落入地府无底的深渊。
大慈大悲的观世音菩萨求你引渡我到极乐世界,子子孙孙香火不断供奉。
只求安居乐业,一个小小的窝只要容下我这一身臭皮囊。
只要不被化成尘土就足够,
只要对得起祖宗八代罢了。
只要不被化成尘土就足够, 只要对得起祖宗八代罢了
有点自卑啊~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-7 11:40 , Processed in 0.075054 second(s), 18 queries .