请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

楼主: 简兮

简兮原创首发的一组诗歌~稿费已支付~

哦,在开作品研讨会啊!我也参加!
迷恋天空的鱼 发表于 2016-9-4 10:46
梧桐蜕下块状树皮,黑蚂蚁的巢穴
仍是个谜。借着秋风不肯停歇的架势
我们将小火把塞进去,老树喷出一口湿 ...

鱼选一首给个简评
诗心梦影 发表于 2016-9-4 10:40
问候简~

梦影选一首给个简评吧。期待!
野百合 发表于 2016-9-4 10:49
哦,在开作品研讨会啊!我也参加!

你也选一首做个简评

好,就这首
推荐语:
简兮的这一组诗歌,厚重大气恢宏,语句发散,底蕴深沉,隐喻、借喻运用恰当,不失为一组精华佳作。推荐精华。

回复 支持 1 反对 0

推荐语:
简兮的这一组诗歌,厚重大气恢宏,语句发散,底蕴深沉,隐喻、借喻运用恰当,不失为一组精华佳作。推荐精华。

打算推荐为精华,简评:整组诗厚重恢宏,语言含蓄凝练,但诗意丰盈,诗味浓郁,且情感饱满!题材看似信手拈来,实乃诗人匠心独运之功力所致。看得出诗人具有深厚的人生阅历和深刻的生命内涵。试以◎《曾经那份真》为例,“梧桐蜕下块状树皮,黑蚂蚁的巢穴,仍是个谜”,“借着秋风不肯停歇的架势,我们将小火把塞进去,老树喷出一口湿烟”这其实就是从小孩子的好奇心理和顽皮特点出发,接着,“慌乱中,谁的火把点着了草垛”,这便是无意中引发了一场“火灾”,再接下来,“灭火的人群分散了你我”这是自然而然的结果,——“从此咫尺天涯,你我再也牵不到对方的手”,只留下深深的惆怅和伤感。。。诗人要讲述的绝不仅仅只是一段童年往事,而是在童年时代走失的一个人,而这个人让诗人怀念不已。。。
回复 支持 2 反对 0

诗心梦影 发表于 2016-9-4 11:08
打算推荐为精华,简评:整组诗语言含蓄,但诗意丰盈,情感饱满◎题材看似信手拈来,实乃诗人匠心独运之功力 ...

简,这样可以吗?若不完善,你还可以补充。。。
十二的张井 发表于 2016-9-4 10:51
梦影选一首给个简评吧。期待!

评了,十二,你给看看,提点建议~
诗心梦影 发表于 2016-9-4 10:44
——文章以“封面”为题看似一般,实则蕴含深刻哲理和人生况味

多谢梦影

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 06:19 , Processed in 0.065493 second(s), 14 queries .